Рагу из овощей

Рагу из овощей

Это рагу из овощей богато веществами и витаминами. Приготовьте это блюдо для своей семьи на обед в качестве гарнира, оно такое вкусное и полезное.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3-4 болгарских перца ху;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте баклажаны, нарежьте их средними кубиками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите и натрите на терке морковь.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде, всыпьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Переложите обжарку в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду и поставьте на слабый огонь.
  3. Вымойте сладкий перец, очистите его от семян и нарежьте тонкими полосками. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами, выложите в кастрюлю и готовьте на медленном огне около 15 минут.
  4. Влейте в сковороду смесь сладкого перца, перемешайте и готовьте на медленном огне еще 15 минут. Вымойте и нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите их из овощей в рагу.
  5. Приправьте рагу солью и перцем, перемешайте. Готовьте еще 5 минут, посыпьте мелко нарезанной зеленью и накройте крышкой на 10 минут. Выложите овощное рагу на тарелку и подавайте.

Рагу овощное. Мясо с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»