Салаты
Новогодний салат «Овощная змейка»
Из зеленого лука сделать змее чешую, голову — из кусочков овощей. Перед тем, как подавать новогодний салат «Овощная змейка», его нужно охладить.
Ингредиенты:
- 300 г. картофеля
- 2 моркови
- 2 яйца
- 2 свежих огурца
- 1 свекла
- 1 соленый огурец
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 3 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. сахара
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Отварить до готовности картофель, свеклу и морковь, вкрутую сварить яйца.
- 3 ст.л. уксуса смешать с сахаром, в полученный маринад положить очищенный и измельченный лук.
- Соленые и свежие огурцы мелко порезать.
- Натереть сперва белки на небольшой терке, позже раздельно желтки.
- Сваренные овощи крупно потереть на терке.
- Взять плоское блюдо и уложить салат в виде змеи, все слои промазать майонезом: сперва картофель, после этого соленые огурцы, потом свекла, позже свежие огурцы, желток, лук маринованный, белок.
- Последний слой посыпать морковью, сверху разложить узкие полосы болгарского перца.
- Из зеленого лука сделать змее чешую, голову — из кусочков овощей.
- Перед тем, как подавать новогодний салат «Овощная змейка», его надо охладить.