Салаты

Новогодний салат «Овощная змейка»

новогодний, салат, маринад

Из зеленого лука сделать змее чешую, голову — из кусочков овощей. Перед тем, как подавать новогодний салат «Овощная змейка», его нужно охладить.

Ингредиенты:

  • 300 г. картофеля
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 свекла
  • 1 соленый огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст.л. уксуса
  • 1/2 ч.л. сахара
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Отварить до готовности картофель, свеклу и морковь, вкрутую сварить яйца.
  2. 3 ст.л. уксуса смешать с сахаром, в полученный маринад положить очищенный и измельченный лук.
  3. Соленые и свежие огурцы мелко порезать.
  4. Натереть сперва белки на небольшой терке, позже раздельно желтки.
  5. Сваренные овощи крупно потереть на терке.
  6. Взять плоское блюдо и уложить салат в виде змеи, все слои промазать майонезом: сперва картофель, после этого соленые огурцы, потом свекла, позже свежие огурцы, желток, лук маринованный, белок.
  7. Последний слой посыпать морковью, сверху разложить узкие полосы болгарского перца.
  8. Из зеленого лука сделать змее чешую, голову — из кусочков овощей.
  9. Перед тем, как подавать новогодний салат «Овощная змейка», его надо охладить.

Украшение блюд. Роза из моркови. Украшение из овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»