Шницель из фарша

По этому рецепту вы можете приготовить шницель из мясного фарша. Не путайте рубленый шницель с котлетами. Это блюдо имеет уникальные особенности приготовления.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,6 кг свинины (или свиного фарша);
- 150 г панировочных сухарей;
- 120 мл молока (1 ст. ложка молока для теста);
- 2 яйца;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите свинину, нарежьте ножом на небольшие кусочки. В качестве альтернативы можно пропустить мясо в мясорубке. Положите фарш в миску, приправьте молоком, солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Затем фарш следует отбить в миску таким образом. Поднимите всю массу вместе и опустите ее в миску. Проделайте эту процедуру несколько раз, пока начинка не станет гладкой и ровной. Оставьте фарш для шницеля в холодильнике на 10-15 минут.
- Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте ложку молока, соль и перец и взбейте вилкой или венчиком. Насыпьте панировочные сухари в глубокую миску. Возьмите 2-3 столовые ложки фарша. Затем придайте им форму круга.
- Затем положите шар фарша на плоскую поверхность и равномерно раздавите его, придав овальную форму. Выложите в сковороду 3-4 ст. ложки нарезанного шницеля толщиной около 1 см. Разогрейте растительное масло и поставьте на огонь.
- Обмакните шницель в яичную смесь, обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде. Обжарьте шницель с фаршем на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны.
- Переложите шницель на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Тем временем обжарьте шницель из оставшегося фарша и впитайте лишний жир. Подавайте нарезанный шницель горячим с выбранным вами соусом. Идите и наслаждайтесь!;