Второе
Белковый омлет
Белковый омлет позволит вам вкусно и сытно поужинать, не беспокоясь о лишних сантиметрах на вашей талии. С помощью простого и легкого рецепта вы сможете приготовить диетический ужин из продуктов, которые всегда под рукой!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4 яичных белка;
- 100 г творога;
- 75 мл молока;
- Небольшой пучок укропа;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Творог протрите через сито или хорошо разомните вилкой. Отделите белки от желтков и слегка взбейте вилкой. Добавьте соль, перец и специи, влейте молоко и снова взбейте вилкой.
- Разомните творог вилкой и тонкой струйкой влейте белковую смесь. Смажьте сковороду 1-2 ч.л. Растительное масло, разогрейте на среднем огне.
- Вылейте яичную массу в предварительно разогретую сковороду, накройте крышкой и уменьшите нагрев. Готовьте белковый омлет на медленном огне в течение примерно 5 минут. Вымойте и нарежьте зелень.
- Снимите крышку, посыпьте рубленой зеленью, снимите сковороду с огня и накройте крышкой на 5 минут. Переложите сырный омлет на сервировочное блюдо и подавайте горячим. Аппетитно!!!;