Суббота , 25 мая 2024

Белковый омлет

Белковый омлет

Белковый омлет позволит вам вкусно и сытно поужинать, не беспокоясь о лишних сантиметрах на вашей талии. С помощью простого и легкого рецепта вы сможете приготовить диетический ужин из продуктов, которые всегда под рукой!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 4 яичных белка;
  • 100 г творога;
  • 75 мл молока;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Творог протрите через сито или хорошо разомните вилкой. Отделите белки от желтков и слегка взбейте вилкой. Добавьте соль, перец и специи, влейте молоко и снова взбейте вилкой.
  2. Разомните творог вилкой и тонкой струйкой влейте белковую смесь. Смажьте сковороду 1-2 ч.л. Растительное масло, разогрейте на среднем огне.
  3. Вылейте яичную массу в предварительно разогретую сковороду, накройте крышкой и уменьшите нагрев. Готовьте белковый омлет на медленном огне в течение примерно 5 минут. Вымойте и нарежьте зелень.
  4. Снимите крышку, посыпьте рубленой зеленью, снимите сковороду с огня и накройте крышкой на 5 минут. Переложите сырный омлет на сервировочное блюдо и подавайте горячим. Аппетитно!!!;

Белковый омлет на пару видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Смотрите также

Фрикадельки по-итальянски

Итальянские фрикадельки — далеко не самое простое блюдо, но те, кто более-менее освоился на кухне, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *