Второе

Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

Любителям азиатской кухни очень трудно найти подходящие рецепты в Интернете. Острая курица по-корейски — именно такое блюдо. Рецепт приготовления, дополненный фотографиями, смотрит свысока на всех современных любителей.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Куриное по — 1 килограмм;
  • Любая водка — 50 миллиграммов;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Соль — 50 грамм;
  • Перец красный — 1 ст. л;
  • Соевый соус — 2 ст. л;
  • Перечная паста острая — 1 ч. ложка.
  • Имбирь — по вкусу;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Кунжутное масло — 20 миллиграммов;
  • Устричный соус — 1 ст. л.

Рецепт приготовления блюда:

Куриная лапа в остром соусе или грунте — популярная закуска к местной водке и пиву в Китае и Корее. Это блюдо очень популярно среди женщин, так как считается, что оно содержит большое количество коллагена.

  1. Положите куриные ножки в глубокую миску, залейте теплой водой и оставьте отмокать на 30 минут.
  2. Очистите каждую ножку ножом с толстой кожицей в верхней части. Аккуратно обрежьте конец ноги вместе с ногтем. Сделайте небольшой разрез сзади сзади.
  3. Поместите стопу в глубокую миску, наполните водой вместе с водкой, добавьте соль и начинайте массировать пальцами в течение 5 минут.
  4. Готовый продукт промыть под проточной водой, добавить кипяток и варить 40 минут.
  5. Для приготовления соуса смешайте соевый соус, кунжутное масло, сахар, кунжутную пасту, молотый перец, чеснок и измельченный сырой имбирь.
  6. По истечении указанного времени вынимаем куриные ножки из кипящего бульона и промываем их под проточной водой. В противном случае они будут прилипать к рукам.
  7. Смешиваем ножки с готовым соусом, выкладываем их на лист для выпечки и запекаем в духовке в течение 15 минут.
  8. Выкладываем ножки на большую тарелку, подаем на стол и посыпаем порезанным зеленым луком.

Рекомендации.

КУРИНЫЕ ЛАПКИ по корейски Это настоящий деликатес! Готовлю очень часто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»