Второе
Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото
Любителям азиатской кухни очень трудно найти подходящие рецепты в Интернете. Острая курица по-корейски — именно такое блюдо. Рецепт приготовления, дополненный фотографиями, смотрит свысока на всех современных любителей.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Куриное по — 1 килограмм;
- Любая водка — 50 миллиграммов;
- Сахар — 1 ст. л;
- Соль — 50 грамм;
- Перец красный — 1 ст. л;
- Соевый соус — 2 ст. л;
- Перечная паста острая — 1 ч. ложка.
- Имбирь — по вкусу;
- Чеснок — 3 дольки;
- Кунжутное масло — 20 миллиграммов;
- Устричный соус — 1 ст. л.
Рецепт приготовления блюда:
Куриная лапа в остром соусе или грунте — популярная закуска к местной водке и пиву в Китае и Корее. Это блюдо очень популярно среди женщин, так как считается, что оно содержит большое количество коллагена.
- Положите куриные ножки в глубокую миску, залейте теплой водой и оставьте отмокать на 30 минут.
- Очистите каждую ножку ножом с толстой кожицей в верхней части. Аккуратно обрежьте конец ноги вместе с ногтем. Сделайте небольшой разрез сзади сзади.
- Поместите стопу в глубокую миску, наполните водой вместе с водкой, добавьте соль и начинайте массировать пальцами в течение 5 минут.
- Готовый продукт промыть под проточной водой, добавить кипяток и варить 40 минут.
- Для приготовления соуса смешайте соевый соус, кунжутное масло, сахар, кунжутную пасту, молотый перец, чеснок и измельченный сырой имбирь.
- По истечении указанного времени вынимаем куриные ножки из кипящего бульона и промываем их под проточной водой. В противном случае они будут прилипать к рукам.
- Смешиваем ножки с готовым соусом, выкладываем их на лист для выпечки и запекаем в духовке в течение 15 минут.
- Выкладываем ножки на большую тарелку, подаем на стол и посыпаем порезанным зеленым луком.
Рекомендации.