Десерт
Маковник классический
Маковник это традиционный бисквит, который был популярен на славянском пасхальном столе. То, что отличает его от любого другой выпечки с маком, заключается в том, что в маковнике нет начинки : вместо этого в тесто добавляются семена мака.
Ингредиенты:
- масло сливочное 125 г..
- яйца 4 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- мак 1 стакан
- разрыхлитель 1 ст.л.
Приготовление:
- Подготовить форму для выпечки, смазать маслом, включить на разогрев до 180 градусов духовку.
- Для начинки проварить мак около 5 мин., оставить на треть часа под крышкой для набухания, сцедить лишнюю жидкость, откинув массу на сито.
- Отделить желтки, взбить до однородности с маслом и сахаром, соединить с маком, мукой и разрыхлителем, хорошо размешать. В случае если имеется, то можно всыпать дробленый орех с изюмом.
- Белки взбить в устойчивую пену, бережно соединить с тестом, переложить массу в форму, маковник классический готовься мин. через 30-40, дать десерту остыть, подать к чаю.