Пятница , 29 марта 2024

Маковник классический

маковник, классический

Маковник это традиционный бисквит, который был популярен на славянском пасхальном столе. То, что отличает его от любого другой выпечки с маком, заключается в том, что в маковнике нет начинки : вместо этого в тесто добавляются семена мака.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 125 г..
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • мак 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовить форму для выпечки, смазать маслом, включить на разогрев до 180 градусов духовку.
  2. Для начинки проварить мак около 5 мин., оставить на треть часа под крышкой для набухания, сцедить лишнюю жидкость, откинув массу на сито.
  3. Отделить желтки, взбить до однородности с маслом и сахаром, соединить с маком, мукой и разрыхлителем, хорошо размешать. В случае если имеется, то можно всыпать дробленый орех с изюмом.
  4. Белки взбить в устойчивую пену, бережно соединить с тестом, переложить массу в форму, маковник классический готовься мин. через 30-40, дать десерту остыть, подать к чаю.

Бисквит с маком

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *