Салат «90-60-90» с брокколи
Салат «90-60-90». Салатик вкусный, легкий и яркий! Набор продуктов минимальный: — брокколи замороженная — 400-500 гр.
Ингредиенты:
- брокколи 300 г.
- огурец маринованный 6-7 шт.
- грудка куриная 1 шт.
- соль 1 щепотка
- майонез
Приготовление:
- Самое нужное и не калорийное куриное мясо – грудка, исходя из этого в салате следует применять как раз его. Отварить грудку в подсоленной воде 20 минут. После этого охлажденное мясо порезать на маленькие кубики или порвать на волокна. Сложить мясо в салатницу.
- Самое нужное брокколи–свежее. Но можно применять мороженое. Обдать брокколи кипятком, порвать на соцветия и сложить в салатницу. Маринованный огурец порезать на мелкие кубики или на долгие узкие полосы, смотря, как измельчена курица. Добавить в салатницу.
- Все ингредиенты перемешать и посолить щепоткой соли. Соль применять йодированную или морскую пищевую. Соус для салата подойдет сметанный или майонез. Можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях. Украсить салат «90-60-90» свежей зеленью, чем больше, тем лучше.