Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров

Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров

Отличные тушеные блюда можно приготовить как с морепродуктами, например, кальмарами, так и с мясом.

Ингредиенты

  • Сладкий соевый соус (3 ст. ложки);
  • Кальмар, нарезанный кружочками (420 г);;
  • Рафинированное растительное масло (4 ст. ложки);
  • Крупные болгарские перцы (2 шт.);;
  • (3) веточки зеленого базилика;;
  • Крупные (2) помидоры с толстой мякотью;
  • Большой болгарский красный перец (2 шт.);
  • Темный бальзамический уксус (1 ст. ложка);
  • Большие зубчики чеснока (2);
  • 1 кабачок.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разрежьте все стручки перца пополам вдоль, удалите семена, нарежьте эти овощи мелкими кубиками, промойте помидоры и кабачки и мелко нарежьте.
  2. Разогрейте необходимое количество масла в сковороде с толстым дном на среднем огне, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте в течение нескольких минут до размягчения, регулярно помешивая, влейте бальзамический уксус и необходимое количество соевого соуса и все хорошо перемешайте.
  3. Мелко нарежьте очищенный чеснок и добавьте его в сковороду с кальмарами, уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 7 минут, периодически помешивая. Добавьте в сковороду рубленый базилик, перемешайте с готовым рагу из кальмаров и подавайте горячим с пушистым рисом.

Содержание статьи:

Овощное рагу с кальмарами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»