Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров

Отличные тушеные блюда можно приготовить как с морепродуктами, например, кальмарами, так и с мясом.
Ингредиенты
- Сладкий соевый соус (3 ст. ложки);
- Кальмар, нарезанный кружочками (420 г);;
- Рафинированное растительное масло (4 ст. ложки);
- Крупные болгарские перцы (2 шт.);;
- (3) веточки зеленого базилика;;
- Крупные (2) помидоры с толстой мякотью;
- Большой болгарский красный перец (2 шт.);
- Темный бальзамический уксус (1 ст. ложка);
- Большие зубчики чеснока (2);
- 1 кабачок.
Рецепт приготовления блюда:
- Разрежьте все стручки перца пополам вдоль, удалите семена, нарежьте эти овощи мелкими кубиками, промойте помидоры и кабачки и мелко нарежьте.
- Разогрейте необходимое количество масла в сковороде с толстым дном на среднем огне, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте в течение нескольких минут до размягчения, регулярно помешивая, влейте бальзамический уксус и необходимое количество соевого соуса и все хорошо перемешайте.
- Мелко нарежьте очищенный чеснок и добавьте его в сковороду с кальмарами, уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 7 минут, периодически помешивая. Добавьте в сковороду рубленый базилик, перемешайте с готовым рагу из кальмаров и подавайте горячим с пушистым рисом.






