Второе
Плов в мультиварке
Ароматный и питательный плов в медленноварке. Приготовьте по этому рецепту, и вы останетесь довольны — не нужно стоять у плиты целый день, чтобы приготовить по-настоящему вкусный плов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 литра чистой воды;
- 300 грамм свинины;
- 300 г риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. сушеного кориандра;
- Специи по вашему выбору (кориандр, кардамон);
- 1 лавровый лист;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, а рис хорошо промойте в холодной воде. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на крупной терке морковь.
- Вылейте 2 ст. л. смеси в чашу мультиварки. Растительное масло и обжарьте лук в режиме выпечки в течение 2 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты. Поместите свинину в медленноварку и посыпьте специями (кардамон и кориандр).
- Жарьте в том же режиме еще 15 минут. Всыпать промытый рис, добавить лавровые листья, перемешать и жарить 1 минуту. Влейте горячую чистую воду и готовьте плов в медленноварке в режиме «Плов» или «Тушение» в течение 45 минут.
- За десять минут до готовности воткните в плов зубчик чеснока (вымытый, не очищенный) и продолжайте готовить в течение требуемого времени. Переложите готовый плов из мультиварки на тарелку, подавайте и украсьте свежей зеленью.