Второе

Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Ароматный и питательный плов в медленноварке. Приготовьте по этому рецепту, и вы останетесь довольны — не нужно стоять у плиты целый день, чтобы приготовить по-настоящему вкусный плов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 литра чистой воды;
  • 300 грамм свинины;
  • 300 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного кориандра;
  • Специи по вашему выбору (кориандр, кардамон);
  • 1 лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, а рис хорошо промойте в холодной воде. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на крупной терке морковь.
  2. Вылейте 2 ст. л. смеси в чашу мультиварки. Растительное масло и обжарьте лук в режиме выпечки в течение 2 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты. Поместите свинину в медленноварку и посыпьте специями (кардамон и кориандр).
  3. Жарьте в том же режиме еще 15 минут. Всыпать промытый рис, добавить лавровые листья, перемешать и жарить 1 минуту. Влейте горячую чистую воду и готовьте плов в медленноварке в режиме «Плов» или «Тушение» в течение 45 минут.
  4. За десять минут до готовности воткните в плов зубчик чеснока (вымытый, не очищенный) и продолжайте готовить в течение требуемого времени. Переложите готовый плов из мультиварки на тарелку, подавайте и украсьте свежей зеленью.

Как правильно приготовить настоящий ПЛОВ в мультиварке? Быстро, вкусно и просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»