Второе

Рыба со шпинатом

Рыба со шпинатом

Мне нужен следующий рецепт «Шпинат и рыба». Это европейский, т.е. датский рецепт.

Ингредиенты

  • Два больших куска филе камбалы, .
  • 100 дай или замороженных креветок,.
  • 1, 5 столовые ложки сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Пакет полуфабриката картофельного пюре, на 4 порции;
  • 250 г-Огонь, OR160 брутто-шпинат,.
  • 1 ст. л. муки сверху, 1 ч. л.
  • 0, 5 стакана молока,.
  • 2 ст. л. сливок.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Выверните глазные яблоки камбалы внутрь кожи и положите их на один конец жаропрочного блюда (см. Совет). Поместите очищенные креветки в середину филе, оставив несколько кусочков для украшения. Растопите сливочное масло и вылейте половину на рыбу и креветки. Посыпьте солью и перцем, закройте фольгой и запекайте в духовке 10 минут при средне-высокой температуре. Выложите на подогретое сервировочное блюдо.
  2. Тем временем приготовьте картофельное пюре и не давайте ему остыть. Когда шпинат станет нежным, доведите его до кипения с минимальным количеством воды и пропустите через мясорубку.
  3. Смешайте муку с оставшимся маслом, добавьте молоко, перемешайте, добавьте шпинат и снова перемешайте. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 3 минуты, снимите с огня и добавьте сливки. При необходимости добавьте больше соли и перца. Полейте сумерки соусом. Положите по креветке на каждый кусок и выложите картофельное пюре на край сервировочного блюда.
  4. Совет: Начинайте разворачивать жабо с хвоста и, если необходимо, закрепите его деревянной палочкой, которую нужно будет удалить, когда филе будет готово. Если рыба слишком большая, перед переворачиванием разрежьте филе пополам.

Содержание статьи:

Филе рыбы со шпинатом и сливками, отменное блюдо по простому рецепту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»