Второе
Рыба со шпинатом
Мне нужен следующий рецепт «Шпинат и рыба». Это европейский, т.е. датский рецепт.
Ингредиенты
- Два больших куска филе камбалы, .
- 100 дай или замороженных креветок,.
- 1, 5 столовые ложки сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Пакет полуфабриката картофельного пюре, на 4 порции;
- 250 г-Огонь, OR160 брутто-шпинат,.
- 1 ст. л. муки сверху, 1 ч. л.
- 0, 5 стакана молока,.
- 2 ст. л. сливок.
Рецепт приготовления блюда:
- Выверните глазные яблоки камбалы внутрь кожи и положите их на один конец жаропрочного блюда (см. Совет). Поместите очищенные креветки в середину филе, оставив несколько кусочков для украшения. Растопите сливочное масло и вылейте половину на рыбу и креветки. Посыпьте солью и перцем, закройте фольгой и запекайте в духовке 10 минут при средне-высокой температуре. Выложите на подогретое сервировочное блюдо.
- Тем временем приготовьте картофельное пюре и не давайте ему остыть. Когда шпинат станет нежным, доведите его до кипения с минимальным количеством воды и пропустите через мясорубку.
- Смешайте муку с оставшимся маслом, добавьте молоко, перемешайте, добавьте шпинат и снова перемешайте. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 3 минуты, снимите с огня и добавьте сливки. При необходимости добавьте больше соли и перца. Полейте сумерки соусом. Положите по креветке на каждый кусок и выложите картофельное пюре на край сервировочного блюда.
- Совет: Начинайте разворачивать жабо с хвоста и, если необходимо, закрепите его деревянной палочкой, которую нужно будет удалить, когда филе будет готово. Если рыба слишком большая, перед переворачиванием разрежьте филе пополам.