Первое
«Уральские» щи с курицей
Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- 600 г капусты
- 500 г. курицы
- 400 г. картофеля
- 200 г. репчатого лука
- 3 ст.л. пшеничной крупы (овсяной / перловой крупы/риса)
- 2 моркови
- сметана
- зелень
- соль
- перец
Приготовление:
- Крупу перебрать, промыть, пара раз поменяв воду, замочить.
- Холодной водой залить курицу, добавить морковь и лук, нарезанные дольками, закипятить, убрать пенку, посолить и варить до готовности.
- Готовое мясо достать, бульон процедить и снова закипятить, всыпать крупу, варить еще 20 мин..
- Кубиками нарезать картофель, морковь, капусту и измельчить лук, все овощи добавить в суп и отварить до готовности.
- За 5-10 мин. до конца изготовление «Уральские» щи с курицей посолить, поперчить, подавать с мясом, сметаной и зеленью.