Второе

Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке

Нежный и вкусный свиной фарш, приготовленный в медленноварке. Подходит для ужина, обеда или любого гарнира.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиного фарша;
  • 100 мл томатной пасты (или 300 мл томатного сока);
  • 200 мл кипятка (для томатной пасты);
  • 100 г риса (сухого);
  • 120 г белого хлеба;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте рис и отварите в кипящей воде до мягкости. Нарежьте хлеб на средние кусочки и замочите в молоке на 10 минут. Добавьте готовый рис к свиному фаршу. Выжмите молоко из хлеба, разомните в кашицу и также подмешайте в фарш.
  2. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде (или чаше мультиварки). Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложите фарш, посолите и поперчите и перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте в муке и установите режим «Выпечка». Жарьте фрикадельки в медленноварке около 20 минут.
  4. Тем временем размешайте томатный сок (или томатную пасту и кипяток) со сметаной и мукой. Вылейте смесь на фрикадельки и готовьте в режиме тушения в течение 40 минут. Переложите готовые фрикадельки из мультиварки на сервировочное блюдо и украсьте соусом.

ТЕФТЕЛИ ПО- ДОМАШНЕМУ В МУЛЬТИВАРКЕ//ВКУСНО И ПРОСТО!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»