Второе
Тефтели в мультиварке
Нежный и вкусный свиной фарш, приготовленный в медленноварке. Подходит для ужина, обеда или любого гарнира.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свиного фарша;
- 100 мл томатной пасты (или 300 мл томатного сока);
- 200 мл кипятка (для томатной пасты);
- 100 г риса (сухого);
- 120 г белого хлеба;
- 1 большая луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте рис и отварите в кипящей воде до мягкости. Нарежьте хлеб на средние кусочки и замочите в молоке на 10 минут. Добавьте готовый рис к свиному фаршу. Выжмите молоко из хлеба, разомните в кашицу и также подмешайте в фарш.
- Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде (или чаше мультиварки). Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложите фарш, посолите и поперчите и перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте в муке и установите режим «Выпечка». Жарьте фрикадельки в медленноварке около 20 минут.
- Тем временем размешайте томатный сок (или томатную пасту и кипяток) со сметаной и мукой. Вылейте смесь на фрикадельки и готовьте в режиме тушения в течение 40 минут. Переложите готовые фрикадельки из мультиварки на сервировочное блюдо и украсьте соусом.