Салаты
Салат с кус-кусом и сыром фета
Рецепты салатов с сыром фета и кускусом. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту.
Ингредиенты:
- помидоры черри 300 г.
- кус-кус 150 г.
- сыр фета 100 г.
- базилик 20 г.
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- масло оливковое 6 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- кориандр 1 щепотка
- зира 1 щепотка
- сок лимонный
Приготовление:
- Приготовить кус-кус – залить крупу кипятком, добавить соль, толченые семена кориандра, зиры, оливковое масло (половину количества, что указано в рецепте), закрыть пленкой и отставить на 10 мин., после этого перемешать вилкой – кус-кус готов. Немного остудить.
- Помидоры черри порезать четвертинками, сладкий перец и фету нарезать маленькими кубиками, листья базилика оторвать от веток. Все ингредиенты перемешать, заправить оставшимся оливковым маслом, лимонным соком и подать салат с кус-кусом и сыром фета на стол.