Салаты

Салат с кус-кусом и сыром фета

салат, кус-кусом

Рецепты салатов с сыром фета и кускусом. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту.

Ингредиенты:

  • помидоры черри 300 г.
  • кус-кус 150 г.
  • сыр фета 100 г.
  • базилик 20 г.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • кориандр 1 щепотка
  • зира 1 щепотка
  • сок лимонный

Приготовление:

  1. Приготовить кус-кус – залить крупу кипятком, добавить соль, толченые семена кориандра, зиры, оливковое масло (половину количества, что указано в рецепте), закрыть пленкой и отставить на 10 мин., после этого перемешать вилкой – кус-кус готов. Немного остудить.
  2. Помидоры черри порезать четвертинками, сладкий перец и фету нарезать маленькими кубиками, листья базилика оторвать от веток. Все ингредиенты перемешать, заправить оставшимся оливковым маслом, лимонным соком и подать салат с кус-кусом и сыром фета на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»