Уха из горбуши

Уха из горбуши

Рецепт супа из горбуши не требует особых кулинарных навыков и много времени. Суп из горбуши получается невероятно вкусным, нежным и насыщенным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг горбуши;
  • Приблизительно 10 оборок (по желанию);
  • 1-2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • Небольшой пучок укропа и петрушки;
  • Черный перец горошком;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Если они грубые, выпотрошите их, сложите в марлю и завяжите узел в 2,5 литрах кипящей воды. Доведите до кипения на среднем огне в течение 15 минут. Если варите ушки без ерша, посыпьте их горбушей, отделите хвосты, отделите головы и положите в кипящую воду (или в процеженный бульон). Вымойте одну луковицу, разрежьте пополам и бросьте половину в кипящий бульон. Готовьте на среднем огне в течение 20 минут.
  2. Когда суп будет готов, переложите его в отдельную емкость и повторно прокалите. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Нарежьте филе горбуши на небольшие кусочки и бросьте в замок с кипящим бульоном; варите 10 минут.
  3. Оставшийся лук очистите и нарежьте полукольцами. Залейте кипятком на 1 минуту (чтобы удалить горечь), слейте воду и добавьте к ушам. Готовьте около 10 минут, добавьте перец горошком и лавровый лист; через 5 минут снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и накройте крышкой. Заварите уху в течение 10 минут, вылейте на тарелку и подавайте.

Уха из горбуши / рыбный суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»