Второе
Курица с орехами
Каждый может приготовить вкусную, ароматную курицу с орехами. Для этого просто следуйте пошаговому рецепту. Результаты превзойдут все ваши ожидания!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 средняя курица;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 грамм грецких орехов;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 ст. ложка сметаны;
- Несколько веточек базилика и кинзы (или петрушки);
- 1 лавровый лист;
- Турмерик — по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте курицу на средние куски (крупные кости необходимо удалить). Лук очистить и нарезать полукольцами; морковь очистить и нарезать тонкими полосками. В кастрюле с толстым дном нагрейте 2-3 ст. ложки воды. растительное масло и измельченный лук и жарить 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета.
- Затем добавьте нарезанную курицу и перемешайте. Через 1 минуту влейте в кастрюлю с курицей около 150 мл кипящей воды и перемешайте. Готовьте курицу и лук на медленном огне, периодически помешивая, около 8-10 минут. Очистите грецкие орехи и измельчите их в крупную крошку с помощью блендера, ножа или скалки.
- Добавьте морковь к готовой курице, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Тем временем поджарьте измельченные грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и аромата. Добавьте грецкие орехи к тушеной курице и приправьте солью и перцем.
- В небольшой емкости соедините томатную пасту, сметану, майонез, 100-150 мл воды, соль и перец. Перелейте соус в кастрюлю и доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте курицу в ореховом соусе, накрыв крышкой, около 15-20 минут. Промойте и порубите зелень, добавьте ее в готовое блюдо вместе со специями и перемешайте. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть в течение как минимум 15 минут с закрытой крышкой. Снимите крышку, выложите курицу и орехи на тарелку и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;