Первое
Суп из сельдерея
Сельдереевый суп, рецепт которого порадует вас своей простотой и быстротой приготовления, идеально подходит для похудения и для небольшого обеда.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 0,5 кг сельдерея;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте стебли сельдерея и разрежьте их на две части. Налейте около 2,5 литров воды в кастрюлю и увеличьте нагрев. Доведите до кипения, добавьте немного подсоленной воды и залейте сельдерей.
- Тем временем варите сельдерей при слабом кипении на среднем огне, но приготовьте все остальные ингредиенты для супа. Лук слегка очистить и нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Налейте в кастрюлю ложку растительного (лучше оливкового) масла и выложите лук. Тушите несколько минут, перемешайте и добавьте морковь. Готовьте овощную зажарку для супа из сельдерея на среднем огне еще 2-3 минуты, регулярно помешивая.
- Нашинковать капусту, слегка примять руками (если капуста молодая — это не обязательно) и высыпать в кастрюлю с кипящей водой и сельдереем. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
- Сделайте крестообразные надрезы на помидорах и положите в замок с кипящей водой на 1-2 минуты. Затем выньте их и положите в холодную воду для охлаждения. Очистите помидоры от кожицы, нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте в суп с сельдереем.
- Вымойте перцы, разрежьте на две части и удалите все семена. Нарежьте перец небольшими кубиками или полосками, выложите в кастрюлю с овощным бульоном и перемешайте. Затем влейте бульон в кастрюлю для запекания и вылейте содержимое кастрюли в сковороду.
- Попробуйте блюдо на соль и чили и перемешайте. Варите суп из сельдерея еще 10 минут и доведите до слабого кипения. Тем временем измельчите промытую зелень. Затем снимите кастрюлю с огня, посыпьте суп зеленью, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут.
- Снимите крышку, вылейте диетический бульон из сельдерея на тарелку и подавайте на стол горячим. Подавайте!;