Суббота , 13 апреля 2024

Печенье «Хризантемы» как в юные годы

печенье, хризантемы, юные, пищевой

Такую выпечку точно многие готовили в юные годы, это так именуемое «печенье через мясорубку». Готовое изделие вправду напоминает эти цветы.

Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин 250 г.
  • яйца 3 шт.
  • мука 2,5-3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сода/уксус 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло или маргарин разрезать на пара частей, дать согреться при комнатной температуре. В большой емкости взбить сырые куриные яйца с сахаром, можно делать это посредством миксера. Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду, опять взбить, положить масло или маргарин, мелко порубить, опять взбить. Должна оказаться однородная масса.
  2. Подсыпать пшеничную муку, в то время, когда миксер окажется ненужным – продолжать добавлять муку и мешать ложкой, после этого замешать руками. Тесто должно быть мягким, но недолжно липнуть к рукам. В случае если липнет – подсыпать еще муку. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
  3. Противень для выпекания выстлать бумагой или посыпать мукой. Достать охлажденное тесто, отрезать четверть, другое вернуть в холодильник. Придать тесту форму «колбаски», пропустить через мясорубку. Когда из решетки покажутся «колбаски» длиной пять-семь сантиметров, их надо немного поднять и срезать ножом.
  4. Выкладывать «хризантемы» на противень поочередно. Закончится тесто – достать следующую «порцию» из холодильника и продолжить приготовление. Все операции надо делать быстро, чтобы масса не успевала согреваться. Наполненный противень поставить в разогретую духовку, печь печенье «Хризантемы» при температуре 200 градусов, приблизительно, в течение 35–40 минут. Следить за готовностью выпечки. Готовое печенье остудить.

Совет

Выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Домашнее печенье

Смотрите также

Салат с корейской морковкой — рецепт для любителей острого и вкусного

Салат с корейской морковкой — это прекрасное блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *