Салаты
Печенье «Хризантемы» как в юные годы
Такую выпечку точно многие готовили в юные годы, это так именуемое «печенье через мясорубку». Готовое изделие вправду напоминает эти цветы.
Ингредиенты:
- масло сливочное/маргарин 250 г.
- яйца 3 шт.
- мука 2,5-3 стакана
- сахар 1 стакан
- сода/уксус 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Сливочное масло или маргарин разрезать на пара частей, дать согреться при комнатной температуре. В большой емкости взбить сырые куриные яйца с сахаром, можно делать это посредством миксера. Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду, опять взбить, положить масло или маргарин, мелко порубить, опять взбить. Должна оказаться однородная масса.
- Подсыпать пшеничную муку, в то время, когда миксер окажется ненужным – продолжать добавлять муку и мешать ложкой, после этого замешать руками. Тесто должно быть мягким, но недолжно липнуть к рукам. В случае если липнет – подсыпать еще муку. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
- Противень для выпекания выстлать бумагой или посыпать мукой. Достать охлажденное тесто, отрезать четверть, другое вернуть в холодильник. Придать тесту форму «колбаски», пропустить через мясорубку. Когда из решетки покажутся «колбаски» длиной пять-семь сантиметров, их надо немного поднять и срезать ножом.
- Выкладывать «хризантемы» на противень поочередно. Закончится тесто – достать следующую «порцию» из холодильника и продолжить приготовление. Все операции надо делать быстро, чтобы масса не успевала согреваться. Наполненный противень поставить в разогретую духовку, печь печенье «Хризантемы» при температуре 200 градусов, приблизительно, в течение 35–40 минут. Следить за готовностью выпечки. Готовое печенье остудить.
Совет
Выпечку можно посыпать сахарной пудрой.