Чизкейк в микроволновке с крекером
Вкусным и аппетитным получается чизкейк в микроволновке с творогом, готовится он в ней за 5 минут, ну, может и чуть меньше, время зависит от мощности микроволновой печи.
Ингредиенты:
- сыр сливочный 240 г..
- сметана 240 г..
- пудра сахарная 120 г..
- крекер 100 г.
- яйца 2 шт.
- сок апельсиновый 4 ст.л.
- масло сливочное 4 ст.л.
Приготовление:
- Положить крекеры в пакет, прокатать скалкой до образования весьма небольшой крошки, добавить мягкое масло и перемешать. Уложить смесь на дно формы, утрамбовать.
- Взбить миксером на малой скорости до однородного состояния сливочный сыр со сметаной, вбить яйца, всыпать сахарную пудру и взбить. Влить в смесь апельсиновый сок и крайне осторожно перемешать.
- Переложить смесь на базу из печенья, мощность порядка 700 Вт, выпекать чизкейк в микроволновке с крекером минуты 2-3 до появления в центре десерта пузырьков.
- Остудить чизкейк всецело, отделить острым узким ножом от формы, убрать на несколько часов в холодильник. Оформить любыми ягодами и шоколадной стружкой.