Десерт
Нежный персиковый тирамису
Любимый итальянский десерт Тирамису можно приготовить не только в классическом варианте с кофейным вкусом. Если немного пофантазировать, то можно создать множество вариантов этого прекрасного десерта.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне 400 г
- печенье савоярди 25 шт.
- яйца 4 шт.
- персики консервированные 3 шт.
- сахар 4 ст.л.
- сироп персиковый
Приготовление:
- Взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне и взбить до однородности. Раздельно взбивать белки пока не появятся устойчивые пики и бережно ввести их в массу с маскарпоне. Нарезать персики, в сиропе от них замочить печенье савоярди.
- После этого выкладывать слоями: печенье в сиропе, крем, измельченный персик, повторить слои опять в том же порядке. Украсить нежный персиковый тирамису половинками персика. Послать в холодильник, чтобы готовый десерт пропитался.