Второе

Бешбармак из свинины в мультиварке

бешбармак, свинины, мультиварке, свинина

Для него можно использовать практически любое мясо, но нежнее всего бешбармак получается из свинины. Как приготовить бешбармак из свинины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 300 г. свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 клубня картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 мультистакан муки
  • 1/2 большого стакана измельченных сушеных грибов
  • 1/3 большого стакана воды
  • 1 щепотка чёрного молотого перца
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Нарезать свинину на маленькие кубики, переложить на дно чаши мультиварки, сверху – кубики картофеля, посыпать полукольцами лука, добавить кусочки грибов (заранее замочить), поперчить, посолить, готовить бешбармак из свинины в мультиварке 50 мин. в режиме «Тушение».
  2. Пока готовится мясо замесить тесто из муки, воды и яйца, раскатать в узкий пласт, нарезать на квадратики, отварить в кипятке 1 минуту, выложить на блюдо, а на них мясо с грибами и картофелем.
  3. Это казахское блюдо получается в мультиварке нежирным и более легким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»