Второе
Бешбармак из свинины в мультиварке
Для него можно использовать практически любое мясо, но нежнее всего бешбармак получается из свинины. Как приготовить бешбармак из свинины в мультиварке.
Ингредиенты:
- 300 г. свинины
- 2 головки репчатого лука
- 2 клубня картофелины
- 1 яйцо
- 1 мультистакан муки
- 1/2 большого стакана измельченных сушеных грибов
- 1/3 большого стакана воды
- 1 щепотка чёрного молотого перца
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Нарезать свинину на маленькие кубики, переложить на дно чаши мультиварки, сверху – кубики картофеля, посыпать полукольцами лука, добавить кусочки грибов (заранее замочить), поперчить, посолить, готовить бешбармак из свинины в мультиварке 50 мин. в режиме «Тушение».
- Пока готовится мясо замесить тесто из муки, воды и яйца, раскатать в узкий пласт, нарезать на квадратики, отварить в кипятке 1 минуту, выложить на блюдо, а на них мясо с грибами и картофелем.
- Это казахское блюдо получается в мультиварке нежирным и более легким.