Первое
Борщ с пампушками
Сегодня будет рассказан рецепт борща классического, который подается с пампушками.
Ингредиенты:
- Бульон говяжий или свиной
- Капуста – 400 г.р.
- Морковь – 1 шт.
- Корни сельдерея, петрушки
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Фасоль – 30 г.р.
- Сало – 50 г.р.
- Перец по вкусу
- Лавровый лист
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Лимонный сок или уксус
- зелень
- Сметана по вкусу
Для пампушек:
- Мука – 300 г.р.
- Молоко – 1 стакан
- Дрожжи – 10 г.р.
- Сахар и соль по вкусу
Приготовление:
- Пампушки: В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, масло, муку несколько ложек (чтобы лучше забродило) и подождать, пока все это не запузырится. Затем замесить тесто. В чашку насыпать муку и добавить опару, перемешать. После этого как следует размять тесто руками. Позже его поставить в теплое место. Пока оно будет «доходить», варится борщ. В то время, когда тесто встанет, размять его и сделать маленькие шарики. Разложить их на противень и в теплое место. Печь в духовке при температуре 180 – 200 градусов. Вынуть и остудить. Растолочь чеснок и сало, добавив воды и масла. Все перемешать. Перед подачей пампушки обмакнуть в данный соус.
- Борщ: Свеклу нарезать соломкой и обжарить. После этого добавить стакан бульона, уксус или лимонный сок. Потом тушить до полуготовности на мелком огне. Тушится долго, исходя из этого затевать тогда, в то время, когда замесите тесто. В конце добавить томатную пасту. Раздельно сварить фасоль, замоченную предварительно в воде. Сварить из мяса бульон. Мясо вынуть. Нарезать картофель большими ломтиками и закинуть в бульон. Лук, морковь и корни петрушки (или сельдерея) Нарезать соломкой. Кроме этого Нарезать болгарский перец. Нашинковать капусту и добавить в полу сваренный бульон. После этого добавить зажарку, фасоль и свеклу. Довести борщ до кипения, добавить лавровый лист, посолить. Положить зелень и дать настояться 20 минут. Перед подачей к столу в тарелку добавить нарезанное мясо, сметану и рядом поставить пампушки.