Суббота , 25 мая 2024

Котлеты из щуки с салом

Котлеты из щуки с салом

Ароматные котлеты из щуки с салом чрезвычайно питательны и удобны. Рыбные котлеты совсем не готовятся и идеально подходят для сытного семейного ужина.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе щуки;
  • 250 мл молока;
  • 200 г белого хлеба (панировочные сухари);
  • 1 луковица;
  • 100 г свиного сала;
  • 1 яйцо;
  • Мука для панировочных сухарей или сухариков;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сало и филе промойте, нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку. Оба продукта можно измельчить в блендере. Разломайте хлеб на кусочки, положите в отдельную миску, залейте молоком и оставьте на 10-15 минут (в это время регулярно помешивайте хлеб, чтобы он пропитался молоком).
  2. Лук очистить и натереть на крупной терке или нарезать очень мелкими кусочками, которые соединить с фаршем из щуки и сала. По истечении указанного времени слейте лишнее молоко с хлебной мякоти и добавьте ее к измельченному мясу рыбы.
  3. Смешайте сырые яйца, соль, перец и специи по вкусу. Налейте 3 ст. ложки в кастрюлю. Добавьте растительное масло и включите сильный огонь. Насыпьте муку или панировочные сухари на отдельную тарелку.
  4. Из готового мяса сформируйте влажными руками небольшие овальные котлеты, поочередно обваляв их в панировке и выложив на разогретую сковороду с маслом.
  5. Обжарьте котлеты из щуки в жире на средне-сильном огне около 2 минут с каждой стороны. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте рыбные котлеты на медленном огне в течение нескольких минут.
  6. Обжаренные котлеты выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы промокнуть их от излишков жира. Из оставшегося фарша слепите следующую партию котлет и обмажьте бока. Готовые котлеты из щуки и сала подавайте к столу горячими с выбранным вами соусом. Идите и наслаждайтесь едой!;

Вкуснейшие котлеты из щуки с салом Сочные и нежные, Как вкусно приготовить котлеты из щуки

Смотрите также

Фрикадельки по-итальянски

Итальянские фрикадельки — далеко не самое простое блюдо, но те, кто более-менее освоился на кухне, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *