Второе
Котлеты из щуки с салом
Ароматные котлеты из щуки с салом чрезвычайно питательны и удобны. Рыбные котлеты совсем не готовятся и идеально подходят для сытного семейного ужина.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг филе щуки;
- 250 мл молока;
- 200 г белого хлеба (панировочные сухари);
- 1 луковица;
- 100 г свиного сала;
- 1 яйцо;
- Мука для панировочных сухарей или сухариков;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Сало и филе промойте, нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку. Оба продукта можно измельчить в блендере. Разломайте хлеб на кусочки, положите в отдельную миску, залейте молоком и оставьте на 10-15 минут (в это время регулярно помешивайте хлеб, чтобы он пропитался молоком).
- Лук очистить и натереть на крупной терке или нарезать очень мелкими кусочками, которые соединить с фаршем из щуки и сала. По истечении указанного времени слейте лишнее молоко с хлебной мякоти и добавьте ее к измельченному мясу рыбы.
- Смешайте сырые яйца, соль, перец и специи по вкусу. Налейте 3 ст. ложки в кастрюлю. Добавьте растительное масло и включите сильный огонь. Насыпьте муку или панировочные сухари на отдельную тарелку.
- Из готового мяса сформируйте влажными руками небольшие овальные котлеты, поочередно обваляв их в панировке и выложив на разогретую сковороду с маслом.
- Обжарьте котлеты из щуки в жире на средне-сильном огне около 2 минут с каждой стороны. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте рыбные котлеты на медленном огне в течение нескольких минут.
- Обжаренные котлеты выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы промокнуть их от излишков жира. Из оставшегося фарша слепите следующую партию котлет и обмажьте бока. Готовые котлеты из щуки и сала подавайте к столу горячими с выбранным вами соусом. Идите и наслаждайтесь едой!;