Четверг , 18 июля 2024

Спринг-роллы

Спринг-роллы

Удивите своих близких — приготовьте спринг-роллы, рецепт которых пришел к нам из Японии. Это блюдо представляет собой рисовую бумагу с мясом, креветками и грибами в насыщенном соусе.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 200 грамм свинины (или рубленого мяса);
  • Около 150 грамм креветок (без льда);
  • 100 грамм шампанского;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 10 рисовых бумажек;
  • 1 небольшая морковь;
  • Приблизительно 3 см сырого пальца Часть корня;
  • Зубчики чеснока;
  • 2 листа пекинской капусты.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Начните с приготовления соуса для спринг-роллов. Налейте соевый соус в небольшую емкость, добавьте сырой корень имбиря (натертый на крупной терке) и перемешайте. Дайте смеси постоять не менее 30 минут. Оставьте на 1 день.
  2. Промойте, высушите и нарежьте свинину очень мелкими кусочками. Доведите креветки до кипения в кипящей подсоленной воде (можно добавить соль и немного сушеного укропа) в течение примерно 1 минуты. Очистите ракушки (их можно уже очистить и использовать) и разрежьте каждую на две части.
  3. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Очистите морковь и нарежьте или натрите на крупной терке. Промойте и высушите листья капусты и нарежьте их полосками. Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла и выложите раскрошенное мясо или мякоть.
  4. Жарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно разбивая комки лопаточкой. Очистите и раздавите зубчики чеснока с помощью чеснокодавки. Добавьте в сковороду чеснок, морковь и капусту.
  5. Обжаривайте все на сильном огне в течение 2-3 минут, регулярно помешивая. Добавьте креветки, перемешайте и снимите сковороду с огня. Накройте крышкой и оставьте начинку остывать в таком положении.
  6. Наберите в миску чистую, слегка теплую воду. Замочите каждый лист рисовой бумаги в воде на несколько секунд и положите на плоскую поверхность. Положите сверху немного начинки и сверните все в рулеты. Таким образом, пропитайте всю рисовую бумагу и сверните ее в рулеты вместе с начинкой.
  7. Разогрейте несколько ложек растительного масла на сковороде и выложите роллы из рисовой бумаги. Обжарьте спринг-роллы с обеих сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут). Затем промокните их бумажными полотенцами от излишков жира и выложите на тарелку.
  8. Нарежьте спринг-роллы на отдельные кусочки и подавайте к столу с соево-даймовым соусом. Идите и наслаждайтесь!;

Спринг роллы с овощами за 15 минут — все тонкости приготовления! Веганские рецепты, постное меню

Смотрите также

Кальмары со сметаной

Жареные кальмары со сметаной порадуют вас своим замечательным вкусом. Нежное сочетание кальмара и сметаны порадует …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *