Второе
Спринг-роллы
Удивите своих близких — приготовьте спринг-роллы, рецепт которых пришел к нам из Японии. Это блюдо представляет собой рисовую бумагу с мясом, креветками и грибами в насыщенном соусе.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200 грамм свинины (или рубленого мяса);
- Около 150 грамм креветок (без льда);
- 100 грамм шампанского;
- 100 мл соевого соуса;
- 10 рисовых бумажек;
- 1 небольшая морковь;
- Приблизительно 3 см сырого пальца Часть корня;
- Зубчики чеснока;
- 2 листа пекинской капусты.
Рецепт приготовления блюда:
- Начните с приготовления соуса для спринг-роллов. Налейте соевый соус в небольшую емкость, добавьте сырой корень имбиря (натертый на крупной терке) и перемешайте. Дайте смеси постоять не менее 30 минут. Оставьте на 1 день.
- Промойте, высушите и нарежьте свинину очень мелкими кусочками. Доведите креветки до кипения в кипящей подсоленной воде (можно добавить соль и немного сушеного укропа) в течение примерно 1 минуты. Очистите ракушки (их можно уже очистить и использовать) и разрежьте каждую на две части.
- Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Очистите морковь и нарежьте или натрите на крупной терке. Промойте и высушите листья капусты и нарежьте их полосками. Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла и выложите раскрошенное мясо или мякоть.
- Жарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно разбивая комки лопаточкой. Очистите и раздавите зубчики чеснока с помощью чеснокодавки. Добавьте в сковороду чеснок, морковь и капусту.
- Обжаривайте все на сильном огне в течение 2-3 минут, регулярно помешивая. Добавьте креветки, перемешайте и снимите сковороду с огня. Накройте крышкой и оставьте начинку остывать в таком положении.
- Наберите в миску чистую, слегка теплую воду. Замочите каждый лист рисовой бумаги в воде на несколько секунд и положите на плоскую поверхность. Положите сверху немного начинки и сверните все в рулеты. Таким образом, пропитайте всю рисовую бумагу и сверните ее в рулеты вместе с начинкой.
- Разогрейте несколько ложек растительного масла на сковороде и выложите роллы из рисовой бумаги. Обжарьте спринг-роллы с обеих сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут). Затем промокните их бумажными полотенцами от излишков жира и выложите на тарелку.
- Нарежьте спринг-роллы на отдельные кусочки и подавайте к столу с соево-даймовым соусом. Идите и наслаждайтесь!;