Четверг , 23 мая 2024

Десерт «Пьяные абрикосы»

десерт, пьяные, абрикосы

Ученые расходятся во мнении, где имел возможность в первый раз появиться данный род слив: то ли в предгорьях Тянь-Шаня, то ли в Армении. Существует легенда, что в Грецию его завез не кто-нибудь, а сам Александр Македонский.

Плиний именовал абрикос «армянским яблоком».

Ингредиенты:

  • абрикос 5 шт.
  • вода 1 стакан
  • вино белое 3/4 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • ваниль 1 ст.л.
  • мята 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать воду, белое вино и сахар, прогреть на негромком огне в небольшой кастрюле. Сахар должен всецело раствориться. Абрикосы разрезать на половинки, всыпать в смесь.
  2. Варить приблизительно 1 минуту, после этого добавить ванилин из пакетика и листочки мяты. Тушить еще 4 минуты. Подать десерт «Пьяные абрикосы» с мороженым или йогуртом.

Совет

Таковой десерт можно попытаться приготовить из плодов персика, очищенного и порезанного дольками.

АБРИКОСЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ С МЁДОМ И ОРЕХАМИ Вкусный и полезный десерт! Простой рецепт

Смотрите также

Коломенская пастила — вкусный десерт из древнерусской кухни

Коломенская пастила — это один из самых известных и любимых десертов русской кухни. Она обладает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *