Десерт
Десерт «Пьяные абрикосы»
Ученые расходятся во мнении, где имел возможность в первый раз появиться данный род слив: то ли в предгорьях Тянь-Шаня, то ли в Армении. Существует легенда, что в Грецию его завез не кто-нибудь, а сам Александр Македонский.
Плиний именовал абрикос «армянским яблоком».
Ингредиенты:
- абрикос 5 шт.
- вода 1 стакан
- вино белое 3/4 стакана
- сахар 2 ст.л.
- ваниль 1 ст.л.
- мята 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешать воду, белое вино и сахар, прогреть на негромком огне в небольшой кастрюле. Сахар должен всецело раствориться. Абрикосы разрезать на половинки, всыпать в смесь.
- Варить приблизительно 1 минуту, после этого добавить ванилин из пакетика и листочки мяты. Тушить еще 4 минуты. Подать десерт «Пьяные абрикосы» с мороженым или йогуртом.
Совет
Таковой десерт можно попытаться приготовить из плодов персика, очищенного и порезанного дольками.