Первое
Суп с фасолью
Потрясающий куриный суп с фасолью, рецепт которого пришел из Португалии. Он обладает прекрасным ароматом и уникальным вкусом благодаря богатым травам и специям.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 300 гр сушеной белой фасоли;
- 200 гр;
- 2 средних яйца;
- 100 гр стеблей сельдерея;
- Несколько перьев зеленого лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 1/4 чайной ложки кайенского перца;
- 100 г твердого сыра, предпочтительно пармезана;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Залейте фасоль водой на ночь. Промойте куриные грудки, положите в кастрюлю и залейте 2,5 литрами воды. Убавьте огонь и готовьте на среднем огне около 45 минут, после чего доведите до кипения фасоль в лавровом листе. Тем временем слейте воду, в которой замачивалась фасоль, залейте свежей водой и прокалите. Как только закипит, уменьшите огонь до среднего и варите примерно 40 минут.
- Нарежьте бекон небольшими полосками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда бекон приобретет румяный цвет и хрустящую корочку, переложите его на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Очистите лук, нарежьте его полукольцами, измельчите сельдерей, выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости.
- Нарежьте крылья зеленого лука кольцами, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, добавьте кайенский перец и соль. Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, около 3 минут. Из куриного бульона удалите грудку и лавровые листья, снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками и отложите. Выделив ложку, добавьте фасоль в бульон и варите 10 минут.
- Затем добавьте зажарку, бекон и курицу, соль и чили по вкусу. Готовьте около 5 минут, снимите с огня и накройте крышкой. Тем временем натрите сыр на терке. Вылейте бульон на доску и подавайте, добавив в каждую порцию тертый сыр.