Выпечка
Оладьи из банана с овсяными хлопьями
Нужное блюдо, подготавливается не на пшеничной муке, а на овсяных хлопьях. Хорошая мысль для завтрака.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные 100 г.
- молоко 0,5% 50 мл
- бананы 2 шт.
- яйца 1 шт.
Приготовление:
- Овсяные хлопья перемолоть в муку. Спелый банан очистить, размять вилкой или посредством блендера до состояния пюре. Хорошо взбить сырое яйцо, добавить банановое пюре, просеянную пшеничную муку, молоко. Все взбить, тесто должно оказаться полужидкой консистенции. Разогреть сковороду с антипригарным прикрытием, выпечь оладьи из банана без масла.
Совет
При подаче можно гарнировать «башенку» из оладий кружками бананов. Для сладкоежек блюдо можно подать с медом, вареньем или джемом, для тех, кто сладкое не любит – со сметаной или простоквашей.