Понедельник , 15 июля 2024

Итальянский суп «Минестроне» дома

итальянский, минестроне, бекон

Минестроне – «большой суп» в переводе с итальянского языка, другими словами суп с громадным числом ингредиентов. Легкое сезонное блюдо с овощами, один из наиболее распространенных рецептов средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку 450 г.
  • фасоль консервированная 400 г.
  • цуккини 200-250 г.
  • фасоль стручковая 200 г.
  • паста 100 г.
  • морковь 2 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый красный 1 головка
  • розмарин 1 ч.л.
  • перец красный молотый 1/8 ч.л.
  • сыр Пармезан
  • соль

Приготовление:

  1. Порубить репчатый красный лук, морковь и стебель сельдерея, кусочки должны быть среднего размера. Нарезать кубиками картофель и кабачки цуккини. От консервированной фасоли процедить жидкость, промыть, обсушить. Стручковую фасоль Нарезать маленькими кусочками.
  2. На среднем огне, в кастрюле, разогреть немного оливкового масла. Обжарить лук, морковь и сельдерей с добавлением свежего или сушеного розмарина, острого перца, массу посолить и поперчить. Прогревать, помешивая, до образования золотистого цвета, в течение 5 – 8 мин..
  3. В обжарку добавить размятые консервированные томаты в собственном соку. Прогревать минуту, немного уварить жидкость. Всыпать картофель и цуккини, фасоль, влить воду, куриный или овощной бульон. Суп довести до кипения. Добавить стручковую фасоль, варить до мягкости всех овощей. За 10 мин. до готовности добавить сухую маленькую пасту.
  4. Пламя отключить, добавить в блюдо тертый чеснок, нарезанный базилик, можно еще подсолить. Перемешать, дать постоять пара мин. под крышкой. Подать итальянский суп «Минестроне», посыпав тертым сыром Пармезан.

Совет

Для насыщенности блюда крайне важно медлительно обжаривать овощи на маленьком огне. Вместо овощного можно применять бульон, сваренный из окорока с косточкой, бекона, с добавлением специй, виноградного вина.

Суп минестроне [Рецепты Bon Appetit]

Минестроне — итальянский овощной суп

Смотрите также

Щи

Щи — это традиционное русское блюдо, которое впервые было приготовлено славянами в 11 веке. Все …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *