Харчо из курицы
Вариация известного всем острого супа харчо. Рецепт харчо Курчо порадует вас простыми и доступными ингредиентами и незабываемым вкусом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг курицы или ее частей;
- 3 луковицы;
- 1,5-2 ст. л. муки;
- 100 г соуса ткемали (можно заменить сацепой);
- 1-2 помидора;
- 150 г грецких орехов;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка домашней закваски;
- 1 чайная ложка консервов;
- 1-2 лавровых листа;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте курицу, нарежьте средними кусками и положите в кастрюлю. Влейте 3 литра воды, увеличьте нагрев и доведите до кипения. После закипания снимите пену и варите на медленном огне в течение 30 минут. Выньте курицу, выберите мясо из костей, нарежьте кусочками, верните кости в бульон и продолжайте варить, добавив лавровые листья и черный перец 3 фасоли.
- Жир, снятый с бульона во время приготовления, не выбрасывается, а остается в большой кастрюле. Очистите лук и обжарьте его в этом жире, мелко нарезав, до прозрачности. Добавьте нарезанную курицу и жарьте еще 10-12 минут. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и готовьте 4-5 минут.
- Перелейте костный бульон через сито в кастрюлю с курицей и луком. Готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут. Тем временем помидоры залить кипятком на 2 минуты, переложить в холодную воду на несколько минут, снять кожицу и натереть на терке Ткемали (если необходимо) Измельчить.
- Притрусите помидоры или ткемали (сатпевели) измельченными орехами, мелко нарезанным чесноком и молотым перцем в течение 3-4 минут. Влейте в сковороду несколько столовых ложек бульона и перемешайте эту смесь с куриной крупой.
- Посыпьте зеленью кинзы, попробуйте на соль, доведите до кипения в течение нескольких минут и снимите с огня. Накройте твердой крышкой и оставьте на 10 минут. Разложите по тарелкам, налейте, подавайте и украсьте гарниром по своему вкусу.