Второе
Селедка по-корейски
Корейский клод — это удивительный способ сбора и маринования сельди в домашних условиях. Рыба получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. Попробовав однажды, вы не променяете этот рецепт ни на какой другой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг сельди (около 2 больших тушек);
- 4 луковицы;
- 120 мл растительного масла;
- 4 ст. л. уксуса 9%.
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. соли;
- 30 мин. Черный молотый перец;
- 30 мин. Красный молотый перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Подготовьте сельдь для маринования. Удалите голову, хвост, плавники и внутренности и промойте рыбу. Разделите тушку рыбы с кожей на две части и удалите все видимые кости. Из каждой сельди должно получиться два куска кожаного филе.
- Нарежьте каждый кусок филе у кожи небольшими кусочками шириной около 2 см. Молоки и икру сельди (если есть) также нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Поместите сельдь, томатную пасту, соль и перец в миску или кастрюлю и тщательно перемешайте. Затем влейте уксус и снова перемешайте. Добавьте молоко, икру и перемешайте. Добавьте лук, влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
- Замаринуйте корейскую сельдь в холодильнике не менее чем на 3 часа. Сельдь можно оставить мариноваться на 4 часа или больше — вкус будет более насыщенным. В течение этого времени рекомендуется несколько раз вынимать чашу, чтобы перемешать содержимое.
- По истечении указанного времени селедка по-корейски готова. Снимите миску и переложите ее содержимое на сервировочное блюдо. Подавайте!;