Второе

Селедка по-корейски

Селедка по-корейски

Корейский клод — это удивительный способ сбора и маринования сельди в домашних условиях. Рыба получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. Попробовав однажды, вы не променяете этот рецепт ни на какой другой.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг сельди (около 2 больших тушек);
  • 4 луковицы;
  • 120 мл растительного масла;
  • 4 ст. л. уксуса 9%.
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. соли;
  • 30 мин. Черный молотый перец;
  • 30 мин. Красный молотый перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Подготовьте сельдь для маринования. Удалите голову, хвост, плавники и внутренности и промойте рыбу. Разделите тушку рыбы с кожей на две части и удалите все видимые кости. Из каждой сельди должно получиться два куска кожаного филе.
  2. Нарежьте каждый кусок филе у кожи небольшими кусочками шириной около 2 см. Молоки и икру сельди (если есть) также нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  3. Поместите сельдь, томатную пасту, соль и перец в миску или кастрюлю и тщательно перемешайте. Затем влейте уксус и снова перемешайте. Добавьте молоко, икру и перемешайте. Добавьте лук, влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
  4. Замаринуйте корейскую сельдь в холодильнике не менее чем на 3 часа. Сельдь можно оставить мариноваться на 4 часа или больше — вкус будет более насыщенным. В течение этого времени рекомендуется несколько раз вынимать чашу, чтобы перемешать содержимое.
  5. По истечении указанного времени селедка по-корейски готова. Снимите миску и переложите ее содержимое на сервировочное блюдо. Подавайте!;

селёдка по-корейски проверенный годами рецепт секреты приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»