Салаты

Салат «Нефритовый браслет» с копченым сыром

салат, нефритовый, киви

Копченый сыр расплетаем и режем на мелкие кубики. Теперь остается поставить салат Нефритовый браслет в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.
Ингредиенты:

  • сыр копченый 200 г.
  • картофель 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • киви 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку с тёмным перцем, лавровым страницей и луком. Готовить нужно около часа. Убрать из мяса кости, поделить на волокна. Салат будет более нежным. Отварить яйца вкрутую, почистить. Отварить морковь и картофель, охладить, снять кожуру. Сыр-косичку расплести и измельчить.
  2. Можно взять обычный сыр и натереть его на терку. Все ингредиенты поделить на пара частей. Кольцо можно заменить баночкой из-под оливок. Поставить ее на середину блюда. Около аккуратно выложить одну часть мяса, посыпать солью. Все слои легко утрамбовать. На мясо потереть половину картофеля, посыпать солью, потереть половину моркови.
  3. На морковь потереть морковь. Сверху положить 1/2 сыра. Майонезом сделать сеточку. Остальные овощи потереть так: мясо курицы, сыр, яйца, морковь и картофель. Смазать салат «Нефритовый браслет» майонезом, аккуратно вынуть баночку. Для украшения применять кусочки киви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»