Салаты
Салат «Нефритовый браслет» с копченым сыром
Копченый сыр расплетаем и режем на мелкие кубики. Теперь остается поставить салат Нефритовый браслет в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.
Ингредиенты:
- сыр копченый 200 г.
- картофель 4 шт.
- яйца 4 шт.
- киви 3 шт.
- морковь 2 шт.
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отварить куриную грудку с тёмным перцем, лавровым страницей и луком. Готовить нужно около часа. Убрать из мяса кости, поделить на волокна. Салат будет более нежным. Отварить яйца вкрутую, почистить. Отварить морковь и картофель, охладить, снять кожуру. Сыр-косичку расплести и измельчить.
- Можно взять обычный сыр и натереть его на терку. Все ингредиенты поделить на пара частей. Кольцо можно заменить баночкой из-под оливок. Поставить ее на середину блюда. Около аккуратно выложить одну часть мяса, посыпать солью. Все слои легко утрамбовать. На мясо потереть половину картофеля, посыпать солью, потереть половину моркови.
- На морковь потереть морковь. Сверху положить 1/2 сыра. Майонезом сделать сеточку. Остальные овощи потереть так: мясо курицы, сыр, яйца, морковь и картофель. Смазать салат «Нефритовый браслет» майонезом, аккуратно вынуть баночку. Для украшения применять кусочки киви.