Второе

Филе свинины тушеное с яблоками по-польски

филе, свинины, жир, свинина, капуста

Подавать к столу филе свинины тушеное с яблоками по-польски нарезанным на ломтики и политым соусом. на гарнир – соленые огурцы, вареный картофель, квашеная капуста, тушеная свекла.

Ингредиенты:

  • 500 г. свиного филе
  • 50 г. жира
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л. муки
  • репчатый лук
  • майоран / тмин
  • соль

Приготовление:

  1. Выбрать для блюда большой кусок мякоти свинины, промыть, обсушить, натереть равномерно солью, обсыпать со всех сторон мукой, зарумянить в очень сильно разогретом жире. Переложить мясо в сотейник, влить жир, оставшийся по окончании жарки, посыпать майораном или тмином, добавить немного бульона, потушить до полуготовности.
  2. Лук нарезать на кольца, яблоки очистить от семенной коробки и нарезать дольками, положить все к мясу и довести до готовности.
  3. Вынуть мясо и яблоки, в оставшуюся жидкость добавить обжаренную муку и протертые яблоки, подсолить, дать соусу закипеть и процедить.
  4. Подавать к столу филе свинины тушеное с яблоками по-польски нарезанным на ломтики и политым соусом. на гарнир – соленые огурцы, вареный картофель, квашеная капуста, тушеная свекла.

Юлия Высоцкая — Свинина с яблоками, шалотом и тархуном

Мясо по-французски в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»