Второе
Филе свинины тушеное с яблоками по-польски
Подавать к столу филе свинины тушеное с яблоками по-польски нарезанным на ломтики и политым соусом. на гарнир – соленые огурцы, вареный картофель, квашеная капуста, тушеная свекла.
Ингредиенты:
- 500 г. свиного филе
- 50 г. жира
- 1 яблоко
- 1 ст.л. муки
- репчатый лук
- майоран / тмин
- соль
Приготовление:
- Выбрать для блюда большой кусок мякоти свинины, промыть, обсушить, натереть равномерно солью, обсыпать со всех сторон мукой, зарумянить в очень сильно разогретом жире. Переложить мясо в сотейник, влить жир, оставшийся по окончании жарки, посыпать майораном или тмином, добавить немного бульона, потушить до полуготовности.
- Лук нарезать на кольца, яблоки очистить от семенной коробки и нарезать дольками, положить все к мясу и довести до готовности.
- Вынуть мясо и яблоки, в оставшуюся жидкость добавить обжаренную муку и протертые яблоки, подсолить, дать соусу закипеть и процедить.
- Подавать к столу филе свинины тушеное с яблоками по-польски нарезанным на ломтики и политым соусом. на гарнир – соленые огурцы, вареный картофель, квашеная капуста, тушеная свекла.