Второе
Тесто для пельменей в хлебопечке
Благодаря идеальной температуре, поддерживаемой в панировочной машине, тесто для пельменей и вареников по этому рецепту получается эластичным, не рвется во время приготовления, но в то же время остается очень мягким.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 450 г муки;
- 180-200 мл чистой воды;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли без горки.
Рецепт приготовления блюда:
- Взбейте сырое яйцо в чашу хлебопечки, добавьте соль и влейте воду комнатной температуры. Просейте сверху муку, закройте крышку и установите режим замешивания теста (примерно 1,5 часа).
- Выньте готовое тесто из хлебопечки на стол и присыпьте мукой. Если вы хотите сделать пельмени из этого теста, можно сразу раскатать и вырезать лепешки для пельменей (или раскатать из теста колбаски, разрезать на небольшие кусочки и раскатать в лепешки).
- Если полученное тесто будет использоваться для пельменей, его следует тщательно вымесить, добавив 2-3 ст. ложки воды. дополнительная мука, чтобы сделать его очень жестким. Тонко раскатайте пельменное тесто и вырежьте из него небольшие кружочки.
- Выложите начинку или фарш в половину кружка и смажьте края круга водой. Накройте начинку второй половиной круга теста, плотно защепив края. Полученный продукт можно варить в кипящей подсоленной воде до готовности или заморозить.