Второе
Омлет с творогом и шпинатом
Омлеты с творогом и шпинатом, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются особенно вкусными и ароматными. Побалуйте себя и своих близких вкусным завтраком или ужином.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 кабачка или 1 кабачок;
- 4 яйца (+ 4 яичных белка);
- 120 г рикотты или творога;
- Большой пучок шпината;
- Несколько листьев базилика;
- 1-2 ст. л. сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль, перец и специи по вкусу.
+ помидоры черри для гарнира
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте духовку до 200°C и смажьте маслом дно формы для выпечки. Промойте, высушите и порвите шпинат на крупные кусочки, выложите в смазанную маслом форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на несколько минут.
- Выньте из форм и порубите шпинат для выпечки ножом. Кабачок или молодой кабачок хорошо вымойте, натрите на крупной терке, положите в миску и приправьте солью. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем отожмите лишнюю воду через сито.
- Чеснок очистить, мелко порубить ножом, базилик промыть, высушить и мелко порубить. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте чеснок с цуккини или кабачками и обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
- Разотрите творог вилкой, добавьте сырое яйцо, белок, соль и перец по вкусу и взбейте вилкой или миксером на низкой скорости. Снимите сковороду с жареными кабачками с плиты и дайте им немного остыть.
- Выложите обжаренные овощи, шпинат, базилик, творог и яичную массу в форму для запекания с оставшимся маслом. Добавьте соль и специи по необходимости.
- Выпекайте омлет с творожно-шпинатной смесью в течение примерно 35 минут при указанной температуре. Снимите формы, украсьте омлет ломтиками помидоров, нарежьте на порции и выложите на тарелку. Идите и наслаждайтесь!;