Понедельник , 15 апреля 2024

Омлет с творогом и шпинатом

Омлет с творогом и шпинатом

Омлеты с творогом и шпинатом, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются особенно вкусными и ароматными. Побалуйте себя и своих близких вкусным завтраком или ужином.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 кабачка или 1 кабачок;
  • 4 яйца (+ 4 яичных белка);
  • 120 г рикотты или творога;
  • Большой пучок шпината;
  • Несколько листьев базилика;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

+ помидоры черри для гарнира

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разогрейте духовку до 200°C и смажьте маслом дно формы для выпечки. Промойте, высушите и порвите шпинат на крупные кусочки, выложите в смазанную маслом форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на несколько минут.
  2. Выньте из форм и порубите шпинат для выпечки ножом. Кабачок или молодой кабачок хорошо вымойте, натрите на крупной терке, положите в миску и приправьте солью. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем отожмите лишнюю воду через сито.
  3. Чеснок очистить, мелко порубить ножом, базилик промыть, высушить и мелко порубить. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте чеснок с цуккини или кабачками и обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
  4. Разотрите творог вилкой, добавьте сырое яйцо, белок, соль и перец по вкусу и взбейте вилкой или миксером на низкой скорости. Снимите сковороду с жареными кабачками с плиты и дайте им немного остыть.
  5. Выложите обжаренные овощи, шпинат, базилик, творог и яичную массу в форму для запекания с оставшимся маслом. Добавьте соль и специи по необходимости.
  6. Выпекайте омлет с творожно-шпинатной смесью в течение примерно 35 минут при указанной температуре. Снимите формы, украсьте омлет ломтиками помидоров, нарежьте на порции и выложите на тарелку. Идите и наслаждайтесь!;

Фритта́та — итальянский омлет. Вкуснятина со шпинатом и творогом! Объедение в омлетнице Ariete.

Смотрите также

Куриные растрепки

Это один из самых часто используемых рецептов на кухне каждый день. Сочные, пряные, тающие во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *