Печенье «Чак-чак» с медом
Чак-чак это восточная сладость, изделия из теста с медом. Этот башкирское национальное блюдо, делают его все народы мира.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- соль 1 щепотка
- сода 1 щепотка
- сахар
- мука
- мед
Приготовление:
- Взбить яйца, замесить с ними эластичное тесто, раскатать в прямоугольник, порезать на сантиметровые ленты, а позже на маленькие прямоугольнички, обжарить в очень сильно прогретом топленом масле.
- Из сахара и воды с добавлением меда сварить много густой и тягучий сироп, дать остыть градусов до 65-70. Залить заготовки сиропом, аккуратно размешать, выложить печенье «Чак-чак» с медом на плоскую тарелку, дать застыть.