Второе
Фаршированные помидоры грибами
Все без исключения предпочитают помидоры, фаршированные грибами, чтобы разнообразить меню. Более того, это полезное блюдо, богатое витаминами и белком.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 10-12 помидоров;
- 300 грамм свежих грибов;
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1-2 ст. л. сливочного масла;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте помидоры, срежьте верхушки и удалите мякоть. Слегка натрите бока солью и переверните их на бумажные полотенца. Оставьте помидоры постоять 20 минут, в это время приготовьте фаршированные помидоры с грибами.
- Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук и разогрейте 1-2 ст. ложки масла в сковороде. Растительное масло. Обжарьте лук до мягкости (около 2 мин), добавьте грибы и готовьте на среднем огне около 10-12 мин до мягкости, приправьте солью. Переложите грибы на тарелку и отложите.
- Отварите яйца вкрутую (10 мин) и положите в холодную воду на 2 мин. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Вымойте и нарежьте зелень. В небольшой миске смешайте жареные грибы с яйцами, зеленью и майонезом. Посолите полученную массу по вкусу.
- Нафаршируйте помидоры грибной начинкой и разложите на блюде. Подавайте помидоры, фаршированные грибами, и гарнируйте ломтиками грибов и свежей зеленью. Идите и наслаждайтесь!;