Первое
Суп мясной с добавлением кваса
Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа мясного с добавлением кваса»: Грудинку и другие копченые и подкопченные продукты лучше всего перед тем, как положить в суп немного обжарить на подсолнечном масле.
Ингредиенты:
- Грудинка, подкопченная или копченая — 0,2 кг.
- Колбаса копченая 0,05 кг.
- Картофель – 500 г.р.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 1 стакан.
- Квас из ржаной муки
- Зелень и приправы
Приготовление:
- Нарезанную грудинку заливаем водой и варим до готовности, периодически, помешивая. Она сварится стремительнее, в случае если её предварительно нарезать на маленькие кусочки. Картофель очищаем и нарезаем на кубики или соломку, кладём в бульон и варим по времени около двадцати минут. Лук чистим и шинкуем, обжариваем с отварной грудинкой и колбасой. Добавляем обжаренные мясные продукты в суп. Сметану смешиваем с маленьким числом муки, которую добавляем в суп, кипятим, добавляем квас, перемешиваем, подаём в тёплом виде с зеленью.
- Дополнения к рецепту «Супа мясного с добавлением кваса»:
- Грудинку и другие копченые и подкопченные продукты оптимальнее перед тем, как положить в суп немного обжарить на подсолнечном масле, для этого их нарезают мелким кубиком и жарят до выделения сока или жира. К тому же, выделившийся сок придает готовому супу весьма приятный запах копчёности.
- Квас в суп добавляют в самом конце, и чтобы в ходе хранения суп не испортился, нужно его немного прокипятить, чтобы убрать углекислый газ, само собой разумеется, это процедура не потребуется, в случае если квас без газа.
- Зелень кладут в суп в самом конце варки, поскольку в ходе кипячения улетучиваются нужные эфирные вещества, но в этом один плюс – зелень остается зеленого цвета, сохраняется внешний вид.