Первое

Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами

Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами

Очень редкий и вкусный суп-пюре из кабачков, невероятно нежный и почти кремовый по консистенции, подходит как для обеденного стола, так и для банкета.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,5-1,7 л чистой воды;
  • 600 грамм цуккини;
  • 300 грамм куриного филе (1 шт.);
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 фасоли с ароматом и черным перцем 2 фасоли;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите куриное филе, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и увеличьте огонь до сильного. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и перец горошком и уменьшите огонь.
  2. Варите курицу при слабом кипении около 30-40 минут. Тем временем нарежьте кабачок небольшими кубиками (при необходимости сначала очистите его от твердой кожуры и семян).
  3. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте ложку растительного масла и обжарьте лук в масле на слабом огне до золотистого цвета (около 3-4 минут).
  4. Добавьте цуккини к обжаренному луку, готовьте овощи, помешивая, на среднем огне в течение 5 мин. В конце жарки попробуйте соль и перец.
  5. Затем добавьте около 200-250 мл кипящего куриного бульона и накройте кастрюлю крышкой, помешивая. Тушите овощи около 10-15 минут при слабом кипении.
  6. Измельчите тушеные кабачки с луком и бульоном в блендере и протрите кабачковое пюре через сито. Выньте курицу из кипящего бульона и нарежьте небольшими кусочками. Процедите суп через сито.
  7. Тщательно вымойте грибы и нарежьте небольшими кусочками. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде кремового оттенка, помешивая как можно чаще.
  8. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде. Обжаривайте в разогретом масле до готовности кампанилы (около 10-15 минут на медленном огне).
  9. Обжаривайте курицу, а затем грибы еще 5 минут, помешивая, на среднем огне. Снимите сковороду с огня и поставьте под крышку.
  10. Всыпьте муку в небольшую емкость, постоянно помешивая, и влейте около 150-200 мл горячего бульона. Поместите яичные желтки в небольшую миску, добавьте 100-150 мл бульона, взболтайте с солью и взболтайте вилкой до однородности.
  11. В сотейнике соедините кабачковое пюре (протрите через сито) и куриный бульон и увеличьте нагрев. Доведите суп до кипения, добавьте соль и перец по вкусу, сразу же перемешайте и тонкой струйкой влейте мучную смесь.
  12. Варите суп-пюре из цуккини около 10 минут, влейте горячее молоко и варите еще 5 минут до готовности. Процедите суп, добавьте желтую смесь и доведите до кипения.
  13. Снимите кастрюлю с огня, переложите кабачковый суп-пюре в тарелку, украсьте курицей с грибами и подавайте на стол. Подавайте!;

НЕЖНЕЙШИЙ КУРИНЫЙ КРЕМ-СУП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»