Второе
Лобио из красной фасоли
Робио из красной фасоли — сытное и очень вкусное блюдо, особенно понравится тем, кто любит фасоль. Этот рецепт может стать одним из ваших любимых на кухне.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 130 г (около 2/3 чашки) сушеной фасоли;
- 2 — 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Несколько веточек кинзы, петрушки или укропа;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2/3 ч.л. сахарина;
- Соль, перец, специи и приправы.
Рецепт приготовления блюда:
- Замочите красную фасоль в воде на 8-10 часов. Затем слейте воду, залейте фасоль свежей водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, слейте воду, залейте фасоль холодной водой, нагрейте и доведите до кипения.
- Готовьте красную фасоль на медленном огне в течение 30-40 минут. За это время фасоль размягчится, но не развалится. По истечении указанного времени отбросьте готовую фасоль в дуршлаг и перелейте бульон в другую кастрюлю.
- Сделайте крестообразные надрезы в помидорах и положите их в кипящую воду. Через 1-2 минуты переложите помидоры в емкость с холодной водой для охлаждения. Снимите с помидоров кожицу, очистите их, сделайте пюре.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут. Тем временем натрите на терке очищенную морковь.
- Добавьте в сковороду тертую морковь и перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут нежными, около 3 минут. Отдельно разогрейте чистую сковороду на огне. Всыпьте муку в горячую сковороду и жарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, до бежевого цвета.
- Добавьте томатное пюре в сковороду с мукой и быстро и хорошо перемешайте. Когда полученная масса начнет закипать, влейте фасолевый отвар (из которого варилась фасоль) и перемешайте. Томатный соус для робио из красной фасоли должен быть по густоте как жидкая сметана.
- Приправьте соус солью и перцем, добавьте специи по вашему выбору, сахар и хорошо перемешайте. Поместите отваренную фасоль в сковороду с обжаренными овощами и нагрейте. Вылейте томатный соус на горячую фасоль и овощи и перемешайте.
- Готовьте красную фасоль робио на медленном огне в течение 15 минут. За минуту до готовности промойте и порубите зелень и измельчите чеснок.
- Добавьте чеснок и травы в подготовленное блюдо и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте на 10 минут. Снимите крышку, выложите робио с красной фасолью на тарелку и подавайте горячим. Идите и наслаждайтесь!;