Второе
Плов с курицей в мультиварке
Сытный и вкусный плов с курицей в медленноварке готовится максимально просто и без лишних хлопот. Это полноценное блюдо для больших семей.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 грамм куриного мяса;
- 250 грамм сухого риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 7-8 шампиньонов;
- 2-3 зубчика чеснока (по 6-10 зубчиков);
- Небольшой пучок зелени;
- Турмерик — по вкусу;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кубиками. Грибы хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать четверть кружочками, морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками.
- Просеять рис, промыть под проточной водой и слить воду. При необходимости промойте чеснок. Насыпьте 2-3 ст. ложки в чашу мультиварки. растительное масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут.
- Выложите нарезанное филе в горячее масло и обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте лук, морковь и грибы, снова перемешайте и готовьте, периодически помешивая, до окончания программы.
- После звукового сигнала добавьте рис в мультиварку и всыпьте половину чайной ложки. Добавьте куркуму, соль и перец и залейте кипятком (примерно 600-700 мл воды). Готовьте плов с курицей в медленноварке в режиме «Плов» или «Гречка» около 1 часа.
- За 15 минут до окончания программы воткните головки чеснока в рис. Промойте и мелко нарежьте укроп. Когда он подаст звуковой сигнал, добавьте в плов соль, перец и специи, попробуйте, посыпьте зеленью, накройте и оставьте на 10-15 минут. Подавайте плов горячим. Подавайте!;