Второе

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Сытный и вкусный плов с курицей в медленноварке готовится максимально просто и без лишних хлопот. Это полноценное блюдо для больших семей.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного мяса;
  • 250 грамм сухого риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 7-8 шампиньонов;
  • 2-3 зубчика чеснока (по 6-10 зубчиков);
  • Небольшой пучок зелени;
  • Турмерик — по вкусу;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кубиками. Грибы хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать четверть кружочками, морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками.
  2. Просеять рис, промыть под проточной водой и слить воду. При необходимости промойте чеснок. Насыпьте 2-3 ст. ложки в чашу мультиварки. растительное масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут.
  3. Выложите нарезанное филе в горячее масло и обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте лук, морковь и грибы, снова перемешайте и готовьте, периодически помешивая, до окончания программы.
  4. После звукового сигнала добавьте рис в мультиварку и всыпьте половину чайной ложки. Добавьте куркуму, соль и перец и залейте кипятком (примерно 600-700 мл воды). Готовьте плов с курицей в медленноварке в режиме «Плов» или «Гречка» около 1 часа.
  5. За 15 минут до окончания программы воткните головки чеснока в рис. Промойте и мелко нарежьте укроп. Когда он подаст звуковой сигнал, добавьте в плов соль, перец и специи, попробуйте, посыпьте зеленью, накройте и оставьте на 10-15 минут. Подавайте плов горячим. Подавайте!;

НАСТОЯЩИЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ! СЕКРЕТ, КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ | РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»