Первое
Гречневый суп с курицей
Вкусный и простой в приготовлении, суп-лапша соба с курицей всегда ароматный и сытный, к тому же он не требует большого количества продуктов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 куриных бедра или 1 куриная грудка;
- 200 г гречневой лапши (сушеной);
- 2 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- Щепотка черного перца;
- Небольшой пучок петрушки и укропа;
- 1 лавровый лист;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте курицу, положите в кастрюлю и залейте 1,5 литрами холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения. Снимите пену с воды и добавьте лавровые листья и перец горошком.
- Кипятите куриный бульон на медленном огне в течение 40 минут. Снимите кастрюлю с огня и переложите мясо на отдельное блюдо.
- К этому времени подготовьте все овощи.
- Обжарьте гречневую крупу на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут, помешивая как можно чаще. В сковороде разогрейте 2-3 ст. ложки воды. Растительное масло.
- Добавьте лук в горячее масло и обжаривайте на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте в сковороду тертую морковь и обжаривайте вместе с луком на среднем огне еще 2-3 минуты.
- В кипящий куриный бульон без мяса всыпать картофель и обжаренную лапшу. Отделите куриное филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- Через десять минут после того, как картофель и гречневая лапша начнут готовиться, добавьте в суп с овощами обжаренное мясо и приправьте солью и перцем. Промойте зелень и мелко порубите.
- Готовьте гречневый суп с курицей еще 10-15 минут до готовности, затем добавьте овощи и снимите кастрюлю с огня. Перед подачей на стол рекомендуется оставить суп вариться под крышкой в течение 15-20 минут.
- Подавайте горячий куриный суп с гречкой. Подавайте!;