Первое

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Вкусный и простой в приготовлении, суп-лапша соба с курицей всегда ароматный и сытный, к тому же он не требует большого количества продуктов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 куриных бедра или 1 куриная грудка;
  • 200 г гречневой лапши (сушеной);
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • Щепотка черного перца;
  • Небольшой пучок петрушки и укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте курицу, положите в кастрюлю и залейте 1,5 литрами холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения. Снимите пену с воды и добавьте лавровые листья и перец горошком.
  2. Кипятите куриный бульон на медленном огне в течение 40 минут. Снимите кастрюлю с огня и переложите мясо на отдельное блюдо.
  3. К этому времени подготовьте все овощи.
  4. Обжарьте гречневую крупу на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут, помешивая как можно чаще. В сковороде разогрейте 2-3 ст. ложки воды. Растительное масло.
  5. Добавьте лук в горячее масло и обжаривайте на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте в сковороду тертую морковь и обжаривайте вместе с луком на среднем огне еще 2-3 минуты.
  6. В кипящий куриный бульон без мяса всыпать картофель и обжаренную лапшу. Отделите куриное филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  7. Через десять минут после того, как картофель и гречневая лапша начнут готовиться, добавьте в суп с овощами обжаренное мясо и приправьте солью и перцем. Промойте зелень и мелко порубите.
  8. Готовьте гречневый суп с курицей еще 10-15 минут до готовности, затем добавьте овощи и снимите кастрюлю с огня. Перед подачей на стол рекомендуется оставить суп вариться под крышкой в течение 15-20 минут.
  9. Подавайте горячий куриный суп с гречкой. Подавайте!;

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ. Простые продукты и восхитительный вкус!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть