Окрошка на фруктовом отваре
Не менее необычна и окрошка на фруктовом отваре. … Фруктовую окрошку можно приготовить и на отваре шиповника или сухофруктов, при желании ее можно подсластить сахаром.
Ингредиенты:
- 500 мл. воды
- 100 г. яблок
- 10 г. зеленого салата
- 5 г. лимонного сока
- 5 г. петрушки
- 5 г. укропа
- 5 г. сахара
- 1 огурец
- 1 яйцо
- 1/2 клубня картофеля
- 2 ст.л. сметаны
- соль
Приготовление:
- Сварить свежие яблоки (100 г.) или сухофрукты (25 г.) 2 чашками кипятка, довести до кипения, оставить на 4 часа под крышкой, процедить и охладить.
- Сварить картофель, яйца, дать остыть, нарезать картофель и почищенные огурцы на кубики, белки порубить, размять хорошо желток вилкой, добавить чуть сметаны, размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся сметану, перемешать еще раз.Нашинковать мелко зеленый салат, петрушку и укроп. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, заправить сметаной, залить холодным настоем фруктов, посолить. Для еще большей кислоты любители смогут добавить в окрошку на фруктовом отваре чуть лимонного сока.