Первое

Уха по фински

Уха по фински

Восхитительное молоко получается из нежирных сортов морской рыбы. Этот рецепт ухи на молоке требует определенной сноровки и опыта, но результат стоит любых усилий. Попробуйте это.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,5 л молока;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 кг рыбы (хек или стоп-кран);
  • 2-3 ст. л. мука;
  • 1 морковь;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Несколько горошин черного и ароматного перца ху;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите рыбу и нарежьте мясо небольшими кусочками. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте воду и включите средний огонь. Довести до кипения, слегка уменьшить огонь, добавить рыбу в молоко, посолить, добавить 3-4 горошины перца и варить на слабом огне в течение 40 минут, регулярно помешивая.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить в суп. Готовьте, помешивая, еще 15 минут. Разбавьте муку 3 ст. ложками. воды и 1 ст. л. масла; промойте и мелко нарежьте петрушку.
  3. Через 5 минут снимите с огня и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 120/140 на 30 минут. Когда будет готово, регулярно следите за ушками, достаньте, вылейте на тарелку, гарнируйте зеленью и подавайте.

УХА по-фински. Как приготовить сливочный рыбный суп Лохикейтто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»