Первое
Уха по фински
Восхитительное молоко получается из нежирных сортов морской рыбы. Этот рецепт ухи на молоке требует определенной сноровки и опыта, но результат стоит любых усилий. Попробуйте это.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,5 л молока;
- 0,5 л воды;
- 0,5 кг рыбы (хек или стоп-кран);
- 2-3 ст. л. мука;
- 1 морковь;
- Небольшой пучок петрушки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Несколько горошин черного и ароматного перца ху;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите рыбу и нарежьте мясо небольшими кусочками. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте воду и включите средний огонь. Довести до кипения, слегка уменьшить огонь, добавить рыбу в молоко, посолить, добавить 3-4 горошины перца и варить на слабом огне в течение 40 минут, регулярно помешивая.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить в суп. Готовьте, помешивая, еще 15 минут. Разбавьте муку 3 ст. ложками. воды и 1 ст. л. масла; промойте и мелко нарежьте петрушку.
- Через 5 минут снимите с огня и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 120/140 на 30 минут. Когда будет готово, регулярно следите за ушками, достаньте, вылейте на тарелку, гарнируйте зеленью и подавайте.