Десерт

Яблоки, запеченные в творожном тесте

яблоки, запеченные, творожном, творог

Запечённые в тесте яблоки с творогом. Это правда очень вкусно: нежное сладкое тесто дополняет мягкое яблоко плюс крупинки творога и сладость изюма.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 г.
  • творог 200 г.
  • мука 200 г.
  • яблоко 6 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • пудра сахарная
  • корица
  • соль

Приготовление:

  1. Просеять муку, собрать ее в горку, в середине сделать углубление, положить в него творог, который нужно протереть через сито, порезанное на мелкие кусочки масло и соль. Замесить густое тесто, поместить его в полиэтиленовый пакет и поместить на полчаса в холодильник.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов. Снять с яблок кожуру, вырезать середину, припустить в маленькой кастрюле в течении 5 мин., добавить сок лимона, достать яблоки, обсушить. Посыпать стол мукой, раскатать на нем пласт прямоугольной формы, порезать его на квадраты по величине яблок.
  3. Положить по одному яблоку на любой квадратик из теста, смешать корицу с сахаром и насыпать в яблоко. Соединить противоположные концы теста, смазать взбитым яйцом и запекать полчаса. Перед тем как подавать на стол, яблоки, запеченные в творожном тесте нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.

Запечённые яблоки в тесте Пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»