Второе

Свинина с томатами и сладким перцем

свинина, томатами

Сладковатое мясо и сладковатый перец в этом рецепте хорошо дополнят друг друга.

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку 800 г
  • свинина 800 г
  • перец болгарский 3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой. Разогреть в толстостенной посуде растительное масло. На сильном огне обжарить мясо тремя-четырьмя порциями до румяной корочки. Выложить на тарелку. Пламя уменьшить, положить в кастрюлю лук, жарить в течение пяти мин., помешивать.
  2. В кастрюлю положить обжаренное мясо, предварительно размятые консервированные томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Посолить и поперчить по вкусу. Влить стакан тёплой воды. Массу довести до кипения, пламя уменьшить, тушить свинину с томатами и сладким перцем под крышкой до полной готовности мяса в течение часа.

Совет

При подаче блюдо посыпать зеленью петрушки, украсить консервированными оливками.

Мясо к Новому Году — Король Праздничного Стола!!! | New Year's Eve Meat Recipe | Ольга Матвей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»