Десерт

Универсальный заварной крем с ванилью

универсальный, заварной, крем

Универсальный несложный крем для тортов, пирожных, сладких тостов и других десертных блюд.

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • масло сливочное 35-40 г.
  • яйца 3 шт.
  • ваниль стручок 1 шт.
  • пудра сахарная 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Разрезать пополам стручок ванили, положить в кастрюлю, залить молоком, нагреть фактически до кипения, дать остыть под крышкой минут двадцать, чтобы молоко стало ароматным (не забудьте вынуть кусочки стручка ванили).
  2. Взбить сахарную пудру с желтками, залить молоком, поставить на пламя, добавить кубики масла. Варить, помешивая (кипеть не давать!) при среднем нагреве пятнадцать минут. Крем должен загустеть, процедить его, дать постоять и остыть.
  3. По окончании приобретения комнатной температуры универсальный заварной крем с ванилью убрать в холодильник, хранить не более 2 дней.

ЗАВАРНОЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ рецепт для Эклеров, Наполеона и Бисквита заварной крем

Ванильный Заварной Крем. Очень Простой Рецепт. И Анонс Секретного Десерта)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»