Десерт
Универсальный заварной крем с ванилью
Универсальный несложный крем для тортов, пирожных, сладких тостов и других десертных блюд.
Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- масло сливочное 35-40 г.
- яйца 3 шт.
- ваниль стручок 1 шт.
- пудра сахарная 3 ст.л.
Приготовление:
- Разрезать пополам стручок ванили, положить в кастрюлю, залить молоком, нагреть фактически до кипения, дать остыть под крышкой минут двадцать, чтобы молоко стало ароматным (не забудьте вынуть кусочки стручка ванили).
- Взбить сахарную пудру с желтками, залить молоком, поставить на пламя, добавить кубики масла. Варить, помешивая (кипеть не давать!) при среднем нагреве пятнадцать минут. Крем должен загустеть, процедить его, дать постоять и остыть.
- По окончании приобретения комнатной температуры универсальный заварной крем с ванилью убрать в холодильник, хранить не более 2 дней.