Второе
Гречневая лапша со свининой
Что может быть лучше для сытного и удобного обеда из гречневой лапши, наполненной витаминами и минералами, с добавлением острого кисло-сладкого соуса, сочной свинины и сезонных овощей?
Содержание статьи:
Ингредиенты
- До 400 г свинины;
- 150 грамм гречневой лапши;
- 3 небольших болгарских чили разных цветов (или 3 половинки обычного перца ху);
- 100 г цуккинини;
- 1 луковица;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 ст. л. Оливковое масло;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 ч.л. сахара или меда;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте свинину и обсушите бумажными полотенцами. Всыпьте лапшу в кипящую подсоленную воду и доведите до слабого кипения до готовности (согласно инструкции на упаковке). Отбросьте лапшу в дуршлаг и дайте остыть.
- Нарежьте мясо небольшими тонкими початками и сложите в сковороду с горячим оливковым маслом. Обжаривайте свинину, постоянно помешивая лопаткой, на средне-синем огне около 8-10 минут.
- После обжаривания мяса (или параллельно на отдельной сковороде) разогрейте в растительном масле еще несколько рыбин и добавьте в него измельченный чеснок. Обжаривайте на слабом огне 2-3 минуты, нарезая лук кольцами. Жарьте примерно на 4-5 минут больше, чем слабо.
- Тем временем очищенные от семян перцы нарежьте. Очистите цукикини и нарежьте их полосками того же размера, что и сладкий перец. Добавьте чеснок, перец и обжаренные овощи к обжаренному луку и жарьте на среднем огне еще 10 минут, регулярно помешивая лопаткой.
- Добавьте обжаренное мясо в сковороду вместе с овощами и перемешайте, чтобы прогреть. Затем добавьте гречневую лапшу, влейте соевый соус (предварительно смешанный с сахаром/медом) и перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 3 минут. Снимите сковороду с огня, выложите лапшу соба со свининой и овощами на блюдо, украсьте семенами кунжута и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;