Суббота , 27 июля 2024

Гречневая лапша со свининой

Гречневая лапша со свининой

Что может быть лучше для сытного и удобного обеда из гречневой лапши, наполненной витаминами и минералами, с добавлением острого кисло-сладкого соуса, сочной свинины и сезонных овощей?

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • До 400 г свинины;
  • 150 грамм гречневой лапши;
  • 3 небольших болгарских чили разных цветов (или 3 половинки обычного перца ху);
  • 100 г цуккинини;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. Оливковое масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч.л. сахара или меда;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте свинину и обсушите бумажными полотенцами. Всыпьте лапшу в кипящую подсоленную воду и доведите до слабого кипения до готовности (согласно инструкции на упаковке). Отбросьте лапшу в дуршлаг и дайте остыть.
  2. Нарежьте мясо небольшими тонкими початками и сложите в сковороду с горячим оливковым маслом. Обжаривайте свинину, постоянно помешивая лопаткой, на средне-синем огне около 8-10 минут.
  3. После обжаривания мяса (или параллельно на отдельной сковороде) разогрейте в растительном масле еще несколько рыбин и добавьте в него измельченный чеснок. Обжаривайте на слабом огне 2-3 минуты, нарезая лук кольцами. Жарьте примерно на 4-5 минут больше, чем слабо.
  4. Тем временем очищенные от семян перцы нарежьте. Очистите цукикини и нарежьте их полосками того же размера, что и сладкий перец. Добавьте чеснок, перец и обжаренные овощи к обжаренному луку и жарьте на среднем огне еще 10 минут, регулярно помешивая лопаткой.
  5. Добавьте обжаренное мясо в сковороду вместе с овощами и перемешайте, чтобы прогреть. Затем добавьте гречневую лапшу, влейте соевый соус (предварительно смешанный с сахаром/медом) и перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 3 минут. Снимите сковороду с огня, выложите лапшу соба со свининой и овощами на блюдо, украсьте семенами кунжута и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;

Гречневая лапша (соба) со свининой.

Смотрите также

Хе из курицы по-корейски

Кто не любит корейскую кухню и одно из самых популярных ее блюд — курицу? Следуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *