Второе
Шашлык из свинины с медом и апельсинами
Затем куски мяса надеваем на шампуры, чередуя с апельсиновыми дольками. Готовим шашлык из свинины с медом и апельсинами на гриле по 6-7 минут со всех сторон, поливая периодически оставшимся соусом.
Ингредиенты:
- свинина 450 г.
- апельсин навель 1 шт.
- рис длиннозерненный 3/4 стакана
- горчица 1/4 стакана
- мед 1/4 стакана
- масло растительное 4 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Сварить рис в соответствии с инструкции на упаковке, всыпать размороженный зеленый горошек, перемешать и убрать в нагретую до 100 г.р. духовку, чтобы гарнир остался теплым.
- Поместить в маленькую миску горчицу, мед, сдобрить солью и молотым перцем, хорошо взбить, поделить соус на две части.
- Нарезать мясо и апельсины на куски, насадить на шампуры, присолить и поперчить. Поджарить шашлык на разогретой и смазанной маслом решетке гриля по 6-7 мин. со всех сторон.
- Шашлык из свинины с медом и апельсинами полить частью соуса прямо на гриле, загрузить па 2-3 минут. Подать к тёплому шашлыку рис с горошком и оставшийся соус.