Запеченная рулька в пиве

По этому чешскому рецепту я приготовил запеченные голени в темном пиве и очень удивлен результатом! Голени получаются очень нежными и сочными, а обугленный аромат пива и овощей проникает сквозь них.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1-1,2 кг свиных кусочков;
- 0,5 л темного пива;
- 4-5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- Небольшой пучок петрушки;
- 2 ст. л. мёд;
- Головка чеснока + 2-3 зубчика;
- 2-3 лавровых листа;
- 2-3 бутона гвоздики;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Тщательно вымойте, вытрите и положите в большую кастрюлю вместе с гвоздикой, балыком и 2-3 зубчиками чеснока.
- Очистите и нарежьте морковь крупными кусками. Помидоры вымыть и порезать кубиками, лук очистить и разрезать пополам. Очистите и нарежьте перец крупными ломтиками.
- Добавьте все приготовленные овощи в кастрюлю и залейте половиной пива. Остальное добавляется с водой — жидкость должна полностью покрывать голень на протяжении всего приготовления.
- Готовьте свиные голени около 2 часов при очень слабом кипении. Снимите сковороду с огня, переложите мясо на тарелку и оставьте остывать.
- Тем временем очистите картофель небольшими кубиками, очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками, а очищенную морковь нарежьте примерно такой же частью, как и лук.
- Смешайте овощи с очищенными зубчиками головки чеснока и выложите на дно формы для выпечки. Посолите и поперчите овощи, равномерно распределите 50 мл растительного масла.
- Выложите хвостовики на овощную подушку и смажьте пивным соусом (смешайте вторую половину пива с 2 ст. ложками хвостовиков). Разогрейте духовку до 220С и отправьте туда формы.
- Примерно через 20 минут уменьшите температуру до 180c. Готовьте свиную рульку до готовности цыплят еще 30-40 минут. В то же время его часто вынимают из духовки как можно чаще и поливают соусом.
- Нарежьте свежеиспеченный пар и сделайте его горячим благодаря аромату. Идите и наслаждайтесь!;