Запеченная рулька в пиве

Запеченная рулька в пиве

По этому чешскому рецепту я приготовил запеченные голени в темном пиве и очень удивлен результатом! Голени получаются очень нежными и сочными, а обугленный аромат пива и овощей проникает сквозь них.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг свиных кусочков;
  • 0,5 л темного пива;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 2 ст. л. мёд;
  • Головка чеснока + 2-3 зубчика;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Тщательно вымойте, вытрите и положите в большую кастрюлю вместе с гвоздикой, балыком и 2-3 зубчиками чеснока.
  2. Очистите и нарежьте морковь крупными кусками. Помидоры вымыть и порезать кубиками, лук очистить и разрезать пополам. Очистите и нарежьте перец крупными ломтиками.
  3. Добавьте все приготовленные овощи в кастрюлю и залейте половиной пива. Остальное добавляется с водой — жидкость должна полностью покрывать голень на протяжении всего приготовления.
  4. Готовьте свиные голени около 2 часов при очень слабом кипении. Снимите сковороду с огня, переложите мясо на тарелку и оставьте остывать.
  5. Тем временем очистите картофель небольшими кубиками, очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками, а очищенную морковь нарежьте примерно такой же частью, как и лук.
  6. Смешайте овощи с очищенными зубчиками головки чеснока и выложите на дно формы для выпечки. Посолите и поперчите овощи, равномерно распределите 50 мл растительного масла.
  7. Выложите хвостовики на овощную подушку и смажьте пивным соусом (смешайте вторую половину пива с 2 ст. ложками хвостовиков). Разогрейте духовку до 220С и отправьте туда формы.
  8. Примерно через 20 минут уменьшите температуру до 180c. Готовьте свиную рульку до готовности цыплят еще 30-40 минут. В то же время его часто вынимают из духовки как можно чаще и поливают соусом.
  9. Нарежьте свежеиспеченный пар и сделайте его горячим благодаря аромату. Идите и наслаждайтесь!;

РУЛЬКА в ПИВЕ ☆ ТАЕТ ВО РТУ!!!! ☆ Чешский РЕЦЕПТ с МЕДОМ и ГОРЧИЦЕЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»