Салат с сухариками «Весенний»
Легкий салат, имеющий сбалансированный вкус и аппетитный внешний вид, перед таким не устоит не одна дама. Для его заправки можно применять салатный майонез 30%, сливки, сметану или домашний майонезный соус с капелькой чеснока.
Ингредиенты:
- грудка куриная 500 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- помидоры 2-3 шт.
- фасоль красная 1 шт.
- майонез/сметана
- сухарики
- салат
Приготовление:
- Промыть помидоры под проточной водой. Нарезать кусочками среднего размера. Для салата лучше выбирать сорта помидор с розовой мясистой мякотью и кисло-сладким вкусом. Салатные листья помыть и обсушить полотенцем. Нарвать салат, руками складывая пара страниц совместно. Так салат будет более сочным, нежели тот, который разрезан ножом.
- Твёрдый сыр зрелых сортов натереть на терке с большой решеткой. Куриную грудку разделать, отделив ненужную шкуру и киль, так, чтобы осталось одно филе. Промыть и обсушить. Разрезать мясо на четыре больших куска, и прожарить на легко смазанной оливковом масле сковороде-гриль, с решетчатой поверхностью. Первые пара мин., жарить на сильном огне, чтобы мясо запечаталось и купило золотистую корочку, по окончании убавить пламя и продолжить готовить мясо.
- Готовое мясо остудить и разрезать на брусочки поперек волокон или по диагонали. Салат подавать порционно, выкладывая листья салата, поверх нарезанные помидоры, потом кусочки курицы. Заправить все майонезом, посыпать сыром и сухариками. Кстати, в случае если сухарики заменить гренкам, вкус салата «Весенний» будет более органичным и богатым.
Совет
Чтобы мясо выяснилось нежным внутри его можно предварительно промариновать в маленьком количестве соевого соуса со смесью прованских трав, тогда по окончанию прожарки, мясо солить не следует, оно и без того вобрало необходимое количество соли из маринада.