Салаты

Оладьи «Растрепки» из куриной грудки

оладьи, растрепки, жир

Дети весьма обожают мягкие куриные отбивные, но на их приготовление уходит много времени, да и подобрать верно мясо обычно не совсем просто.

Красивой альтернативой смогут стать мясные оладьи, так именуемые куриные «Растрепки», какие по составу фактически аналогичны отбивным, но их приготовление отбирает меньше времени и сил.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • майонез 2-3 ст.л.
  • мука 2-3 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • карри 1 щепотка
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

  1. Куриное филе обмыть под краном и дать стечь лишней жидкости. Изрубить мясо небольшими кусочками. В рубленое мясо добавить несколько ложек жирного майонеза, вбить яйцо, хорошенько замешать смесь. Посолить, добавить специи и давленый чеснок.
  2. Тем, кто не очень жалует чеснок, можно попытаться добавить рубленный мелко лук, который при жарке в кляре получает сладковатый привкус и придает блюду пикантные нотки. Добавить просеянную муку, можно пополам с крахмалом. Еще раз замешать смесь, по консистенции она похожа на тесто как на оладьи.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, и зачерпнув столовой ложкой намоченной холодной водой, тесто выпекать его маленькими порциями. Готовые оладьи «Растрепки» из куриной грудки хороши как тёплыми, так и в холодном виде, их можно подавать на обед или завтрак с гарниром, или сделать бутерброды добавив листочек салата и свежие овощи.

Куриные растрепки-вкусные куриные оладьи! Куриные растрепки рецепт. Котлеты куриные рубленые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»