Салаты
Оладьи «Растрепки» из куриной грудки
Дети весьма обожают мягкие куриные отбивные, но на их приготовление уходит много времени, да и подобрать верно мясо обычно не совсем просто.
Красивой альтернативой смогут стать мясные оладьи, так именуемые куриные «Растрепки», какие по составу фактически аналогичны отбивным, но их приготовление отбирает меньше времени и сил.
Ингредиенты:
- грудка куриная 3 шт.
- яйца 1 шт.
- майонез 2-3 ст.л.
- мука 2-3 ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- карри 1 щепотка
- перец чёрный молотый
Приготовление:
- Куриное филе обмыть под краном и дать стечь лишней жидкости. Изрубить мясо небольшими кусочками. В рубленое мясо добавить несколько ложек жирного майонеза, вбить яйцо, хорошенько замешать смесь. Посолить, добавить специи и давленый чеснок.
- Тем, кто не очень жалует чеснок, можно попытаться добавить рубленный мелко лук, который при жарке в кляре получает сладковатый привкус и придает блюду пикантные нотки. Добавить просеянную муку, можно пополам с крахмалом. Еще раз замешать смесь, по консистенции она похожа на тесто как на оладьи.
- Разогреть растительное масло на сковороде, и зачерпнув столовой ложкой намоченной холодной водой, тесто выпекать его маленькими порциями. Готовые оладьи «Растрепки» из куриной грудки хороши как тёплыми, так и в холодном виде, их можно подавать на обед или завтрак с гарниром, или сделать бутерброды добавив листочек салата и свежие овощи.